芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 购房建议

购房建议

绝对不能忽视的几点购房小常识 保证让你受用

绝对不能忽视的几点购房小常识 保证让你受用

房子是人生中必须支出的大头消费,在今天,房子不单单满足居住的需求,更有投资,增值的功能。一套房子的地理位置,户型朝向,周边配套的教育资源,交通便利程度,周边配套资讯如何,都能使一套房子的增值速度大大不同。今天我们来看看买房的一些必须的注意事项,注意买房时要注意什么? 1、买房时哪些项目不计入商品房建筑面积? 不计入商品房建筑面积的项目包括以下部分:1.层高在2.2米以下的房屋和室内净高2.05米以下的地下室、半地下室;2.房屋之间无上盖的架空通道、无柱雨篷、骑楼、过街楼的用于做街巷通行的部分;3.突出房屋墙面的构件、配件、艺术装饰、挑檐、半圆柱、垛、勒脚、台阶等;4.建筑物内的操作平台、上料平台和利用建筑物的空间安置的箱、罐等平台;5.房屋的挑台、天台、天台上的游泳池等;6.其它构筑物,如独立的烟囱、烟道、蓄水池、水塔等。 2、购买手续不全的商品房会有什么风险? 购买手续不全的商品房,可能会带来以下隐患。1.取得权属证书的期限无法确定;2.为取得权属证书,需要支付额外费用,如需补交土地出让金;3.只能取得使用权,不能取得权属证书,不能上市交易;4.可能被政府以违法建筑强制拆除。 3、住宅的全部产权和部分产权有何不同? 按照相关政策规定,全部产权是指按市场价和成本价购买的房屋,购房者拥有全部产权。经济适用房亦属于全部产权。部分产权是指职工按照标准价购买的公有住宅。在国家规定的住宅面积之内,职工按照标准价购房后只拥有部分产权,可以继承和出售,但出售时原产权单位有优先购买权,售房的收入在扣除有关税费后,按个人和单位所占产权比例进行分配。 目前,对拥有部分产权住宅的业主,建议尽快补足成本价价款,转为全部产权。 4、购房合同签订后,因价格变化原因可以反悔吗? 商品房也是一种商品,买卖双方签署合同后,没有发生约定和法定的退房理由,任何一方违反合同约定,均需向守约方承担违约责任。 5、为什么有的《商品房买卖合同》要签署补充协议? 补充协议是买卖双方在使用《商品房

2015-07-08 13:13:51
购买小户型谨记五大要点

购买小户型谨记五大要点

选择小户型房产要从实用的角度出发,厨房和卧室可选择小一点的,关键是要有个大点的客厅。 卧室:满足睡觉的功能就行对于小户型而言,由于其购买者主要是用于过渡性居住,选择小户型,尽量选择稍小一点的卧室,卧室面积视情况而定,一般情况下,只要能放下一张床,一个柜子,满足睡觉的功能就行了。 很多消费者在买房时,常常希望主卧面积能稍大一些。其实,在购买小户型时,应抛开舒适度的因素,从实用性的角度出发,毕竟卧室只是一个睡觉的地方。 客厅:尽量挑客厅大的户型客厅的会客功能非常重要。并且,客厅最好能容纳电视机、沙发、小型餐桌等。如果厨房太小或者根本没有设计厨房,冰箱也可以放在客厅里。因此,在总面积差不多的情况下,尽可能挑选客厅大的户型。 厨卫:而对于不在家做饭的购买者而言,厨房面积可更小,甚至选择不要厨房。但是,厨房小不代表功能的不完备,购房者可根据自己的生活习惯和厨房要求,为厨房配备些可以增加厨房空间的抽屉,以此扩大厨房的贮藏空间。 厨房:最好选择半开放式的,那样就可以把拉伸餐桌放在起居室和厨房之间,厨房就不会被墙所隔离,空间也得到了延展。由于洗衣机放在卫生间易湿,最好不要放在卫生间里,对于小户型而言,摆放在厨房是个不错的选择。 购买把握五大原则 小户型大多被作为一种过渡性居住产品,购买者在将来都会进行二次置业,那么这个时候,手中的小户型是否易租好卖就是很关键的。因此,消费者在购买小户型时不妨遵循以下五大原则: 1、在商圈内购置小户型。由于商圈内本身巨大的升值潜力以及商圈内经济繁荣、商务氛围浓厚,区域内消费能力强大,为小户型投资价值的实现提供良好的基础。 2、购买大社区的小户型。因为在大社区中,同样能够享受高品质的配套和环境,这样的小户型性价比很合算。 3、户型格局合理,有效使用面积较高。户型格局合理与否,对于出租市场的租金高低有一定影响,但对于自住需求的影响无疑是最大的。小户型由于其面积小,如 果设计不合理,

2015-07-07 13:11:37
买房指南 如何界定自己的“首套房”?

买房指南 如何界定自己的“首套房”?

随着央行新政的效应不断发酵,让许多使用商业贷款买房的人在经济上减负,然而也有一些购房人仍处在徘徊和犹豫之中,不知道自己的情况究竟能否算作首套房,对于很多打算换房的人来说,究竟该如何判断自己再买房是否仍属于首套房呢?伟嘉安捷列举如下几种情况,教您判断自己的情况是否属于首套房。 名下有一套全款商住房 再买房依然算首套 张先生几年前贷款购买了一套商住房,因为房子太小他一直想换房,去年国庆节前央行出台了新政,他看

2015-07-03 09:45:03
“毕房族”买房三大注意事项

“毕房族”买房三大注意事项

毕房族置业,大多是人生中的第一套房子,也是人生中一个重要的决定。面对如此重要的选择,毕房族要做的准备工作可不少。必须先明确置业需求,才能有的放矢。在此,给各位毕房族一些建议,少走些弯路。 1.明确置业规划 买房前一定要明确自己为何买房,以及购买这套房子会给生活带来哪些影响。对于资金紧张的人来说,购房是一件影响未来5年甚至10年生活的大事,所以购房时眼光一定要放长远一点,想象一下未来5年,甚至10年,自己在这套房子中的生活状态,以及5年之内的工作变动、人员迁徙等不确定因素,然后再去看房、选房,就会心中有数,不会挑花眼。 2.量力而为勿透支 在进行购房消费时,一定要依家庭状况而定。大部分毕房族是父母资助首付,专家认为,如果家庭有能力,家长选择在毕业这个节点为孩子出资买房,确实可以在一定程度上缓解毕业生刚上班时的经济压力,但是每月还按揭还是要孩子自己来。 为了降低家庭财务风险,每个月的按揭贷款最好不超过家庭月收入的30%,这样的购房行为才不会给正常生活带来太大影响。 3.明确购房后续问题 毕业离校本身就是人生中的一次重大变动。如果在此时又要去折腾看房、买房,真的会让年轻人疲惫不堪。而且若买的是毛坯房,那么接下来的装修又是一次对身心的重大考验,如果再遭遇工作上的加班加点,可真是苦不堪言了。 所以刚毕业的大学生应明确自己是否能承受得起这一系列的重压,建议购置交通便捷的精装修小户型住宅。首选交通便利,离工作单位比较近的房子,减少上下班的路程时间。

2015-06-25 13:20:14
买房必知的几大禁忌 价再低也不能买

买房必知的几大禁忌 价再低也不能买

一、正对大街胡同、道路的不要买(正冲为箭,主伤人)。 二、高方不远处有高大建筑物的不要买(阻挡阳气,阴胜阳衰)。 三、T字型楼不要买(不能藏风聚气,主贫寒)。 四、工字形的楼不要买(这种楼难出富贵,主贫)。 五、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线其相错部分单元不要买。 六、口字形的楼不要买(人在井中,不能发福发贵)。 七、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买(阴气太盛)。 八、U字楼不要买(U字楼形如亡字,常出人命案件)。 九、楼前空地窄狭若一条线者不要买(状如一线,财富不入门)。 十、人口少不要买太大的房子(房大人少叫宅克人,也叫虚,久居不吉利)。 十一、房间买单不买双(《宅书》云:三间吉,四间少,五间就有一间空)。 十二、透明隔墙的不聚财。 十三、房主属兔的不要买东户(东户门朝西,与兔相冲)。

2015-06-24 13:15:26
买房擦亮眼,当心“潜规则”

买房擦亮眼,当心“潜规则”

楼市回暖不少置业者摩拳擦掌准备下手,但买房需理性,不可不注意以下几个暗藏玄机的潜规则。 NO.1 路灯原则 所谓路灯原则,打一个比方,就是买房尽量选在夜晚街灯明亮的楼盘,地段永远是第一位。虽说市政道路照明基本全覆盖,但是一般来说灯光越明亮的地方交通越方便,四通八达哪都能去,即便是晚上11点也有公交车穿行。另外更重要的是,一般交通发达的地方,生活配套相对齐全,即便是现在不齐全,将来也会规划建好。 NO.2 买房尽量抱大腿 我们常说的抱大腿,是指借助其他人的优势来获得收益的行为,常带带有贬义的意味,但买房抱大腿则是说尽量选择大品牌开发商。 首先,大开发商的实力不容小觑,他们的产品多是经过检验的拳头产品,值得信赖。其次,大开发商一般都有自己的物业管理公司,后期管理一条龙服务,物业品质和服务质量也相对好一点,如果后期遇到问题更容易解决。一般品牌房企对小区的建设质量上要求比较严格,后期出质量问题的几率也要小一些。 NO.3 买成熟的社区 虽然新楼盘一期二期开盘价较低_低开高走,往后越来越贵。但是一旦买了一期二期,除了生活配套不全外,我们也会在无形之中忍受不少麻烦。如果你买了一期的房子,意味着你至少2-3年住在施工现场,平日扬尘较大,周末还要忍受施工、装修的噪音。这都是一些低开需要付出的隐形代价。 NO.4 历史地域原则 历史地域原则,主要是要了解一下楼盘所在位置的前世今生,比如说地块曾经是什么用途,周围是否有高压电线,是否曾经有过烂尾工程的情况,尽管这些潜在的东西不会成为妨碍楼盘开建的主要原因,但是确实也有置业者对此或多或少的在意。 比如某处楼盘定位高端,小区规划十分不错,可是你不知道的是,它可能靠近污水处理厂,夏天就可能会闻到道污水的臭味,这种情况买不买房就要考虑清楚。 NO.5 买二手房找中介要擦亮眼 在购买二手房时只委托一家中介公司的方法是不可取的,多委托几家中介公司可以得到更多的房源信息,更多的购房机会。 另外,委托的同时对购买二手房

2015-06-23 13:13:53
如何给父母挑选养老房

如何给父母挑选养老房

作为子女应为父母创造更好的晚年居住环境,但是面对眼花缭乱的楼盘项目,养老房到底该怎么选?应该注意什么问题呢?下面我们来为大家提供几种建议: 居住大环境大配套 要全 老人的晚年生活是否幸福,居住环境起到很大作用。因此,从居住大环境来看,周边医院、公园和银行等老年人基本的生活配套设施要齐全,一个都不能少。 考虑到老年人随着年纪的增大,身体的各种病痛难免会给他们的生活带来一定不便。尤其对于有突发疾病或慢性疾病需要预防的老年人,居住地周围一定要邻近相应的大中型医疗机构,以便于生病时得到及时的抢救和治疗。同样,周边是否有公园也是需要考虑的问题。如果居住地周边有大型公园或绿地,繁茂的绿色植被能起到净化空气和隔离噪音的效果。老年人不仅可以享受到绿色的视觉效果,还能享受到公园为其提供的宽松、自然和休闲的活动场所,这对于老年人来说也是一种锻炼。另外,需要考虑的就是银行、购物场所等配套。选择距离超市和菜市场等场所比较近的小区,可以方便老年人日常生活和购物。而交通顺畅的话,不仅能保证老年人的出行便利,也为子女及其他亲友探望提供良好的交通环境。 小区环境和物业服务 要优 对于小区本身的建设以及物业环境和服务也是需要重点考察的,这一步容不得半点马虎。小区绿化环境、健身娱乐活动场所、社区医疗服务站、小区居住人口结构等都是需要重点关注的方面。 如果小区绿化过低,对于老年人平时的休闲不利。良好的绿化环境,不仅可以净化空气,也能给居住者带来愉悦的心情。同样,如果社区有医疗服务中心的话,就能让老人省去上大医院排队挂号看病的麻烦。尤为关键的是,如果社区居住人群太杂,或者老年人较少,这类小区就不太适宜让老年人居住。因此,小区居住人群的稳定性和年龄结构也比较重要。另外,小区无障碍通道的设置、社区志愿服务和家政服务、宠物商店及医院等相应设施也值得重视。也就是说,小区环境和物业服务都要好,才能让老人住得安全、住得开心。 楼层、户型、阳

2015-06-22 13:06:46
想买房提前做好预算 你算好了吗?

想买房提前做好预算 你算好了吗?

时下,房地产市场逐渐回暖而开发商致力于去库存,仍未着手涨价,对于购房自住的人来说,是入市买房的恰当时机。而买房,对于工薪阶层来说,一个跨不过去的坎儿,就是房款,是攒足了首付就马上下手,还是等手里的余钱多一些再看看?这里提醒大家,做好购房预算,根据实际情况选择最合理方案才是上策。 1 、正确估量个人资产及家庭可支配收入 买房要根据需要和支付能力综合考虑,先考虑支付得起的楼盘,再考虑喜欢的房源,要计算一下家庭的平均月收入,包括利息收入及各种货币补贴。买房前请主要保留两部分资金,其一是家庭日常开支,其次是用于医疗保险及预防意外灾害预备资金。通过仔细核查,审慎地计算出个人或家庭净资产,这才是可随时支配自由款项。认真计算可以保证购房者能够准确把握自身实力和购房方向。 2 、选择适宜的房价和房屋面积 由于商品房价格高达每平方米数千甚至数万元,而房屋面积大小又直接关系到房屋的总价,因此,每一平方米都要精打细算。从房屋户型来说,应根据家庭人口数量、房屋使用功能以及资金实力进行选择。具体选择什么样的户型,首先应确定房屋的总建筑面积要多大。要了解一座建筑物有效面积系数,即得房率。它是指建筑物内可使用面积与总建筑面积的比例,有效面积系数越大,可使用面积就越大。有效面积系数的大小,意味着购房者花同样的钱,买到房子的使用面积可能差别很大。 3 、算清购房时的各项税费 税费的缴纳在购买房产时占有相当比重,其中比较重要的几个税项有契税、房地产交易费等。税费在房产买卖过程中占有相当重要的位置,因此了解税费项目种类及缴纳的方式对买房者来说很有必要。建议购房者在计算个人住房贷款时,最好同时计算相关的税费支出。 4 、仔细考量物业管理费用 物业管理费是指物业管理公司因提供管理及服务向业主或使用人收取的费用。物业管理公司管理服务费的高低直接与管理服务对象、内容及其业务量有关,通常按 照不同档次根据住房建筑面积以每平方米收取。商品房一旦售

2015-06-18 13:46:58
别摊便宜指望小公摊 生活舒适最重要

别摊便宜指望小公摊 生活舒适最重要

公用建筑面积是指由整栋楼的产权人共同所有的整栋楼公用部分的建筑面积。用公式表达就是商品房的建筑面积-套内建筑面积。 公摊面积包括电梯井、公共用房、设备间、管道井、管理用房、公告门厅过道、楼梯间、共用墙体、值班警卫室、垃圾道、变电室;不包括从属于人防工程的地下室、半地下室,供出租或出售的固定车位或专用车库,幢外的用作公共休憩的设施或架空层。 很容易误入购房盲区,有的人甚至一味追求零公摊,其实要知道公摊面积并非越小越好。 需要指出的是,目前国家只规定共有面积分摊系数的有关计算原则和方法,并没有规定分摊系数计算结果和大小范围,根据业内经验,一般 7 层楼以下的多层建筑分摊率大概为 10% ~ 15% ,带电梯的小高层分摊率为 17% ~ 25% ,而高层楼分摊率则为 20% ~ 30% ,还有一些别墅类由于设计及功能不同,分摊系数相差悬殊较大。 虽然说公摊数越大所购房屋的使用面积会越小,但专家分析称,公摊并非越小越好,如果过小即意味着配套公共设施规模的缩减,从而影响住宅品质。而一般公共设施、走廊越多,公摊面积也会越大,同样楼层如果越高,随着电梯及消防等公共设施的增多公摊面积也会越大。最后提醒广大购房者,市场上宣称的所谓零公摊一般多为噱头。 实际购房过程中为了放心,可以通过以下三种方法规避公摊面积不必要的风险:一,决定购房前,可以向开发商索要公摊数据;二,也可以索要建筑设计图让建筑专业人士计算;三,就公摊面积在购房合同中进行约定,从而有效保护自己的权益。

2015-06-17 14:15:10
毕业季租房火爆 下手要趁早

毕业季租房火爆 下手要趁早

近来,在新政的影响下,沈阳的房地产市场火速升温,无论是新房还是二手房市场,成交量都有所增长。与此同时,毕业生租房季的先头部队正在积极入市,楼市有望形成租售两旺的局面。对于毕业生们来说,租房高峰期房租或将上涨,租房下手要趁早。 实际上,进入五六月 租房 市场也在酝酿着一个新的交易高峰,而其背后的驱动力量正是高校毕业生。高校应届毕业生小余表示,他和同宿舍的小徐近期正在为毕业后的住处东奔西跑,目前两人都已找好工作,希望提前出手合租一间,尽早完成由学校向社会的过渡。像小余这样的未雨绸缪者其实并不少见,尽管目前距毕业尚有一段时间,但租房毕业生的到访数量和带看次数均出现了小幅增长,这也意味着今年的毕业租房季已悄然启动。 毕业生租房的目标户型中一居室、二居室占据了绝大多数。不同的是,他们在房屋位置的选择上有着显著特征,某中介门店租赁业务相关负责人介绍。毕业生刚刚走出校园融入社会,出于对生活环境的熟悉和依赖,高校周边房源是他们寻找新家时最主要的目标。此外,因出行便利,地铁沿线也是毕业生热衷的板块。 根据往年的毕业季经验,6月份毕业生租房的咨询和成交数量将有明显增多,逐渐迎来最高峰。毕业租房热潮来临,将促使部分热门板块供需矛盾突然加剧,因此短时间内会带动部分户型租金价格出现小幅上涨趋势,预计每套涨幅在100200元之间。因此,建议近期有租房需求的客户尽早出手,避开租房旺季,为自己留有充足的时间,审慎挑选自己满意的房源,业内人士提醒。

2015-06-16 14:27:43
沈阳房产网解读为什么很多人青睐精装房

沈阳房产网解读为什么很多人青睐精装房

据了解,中国是世界上为数不多的以销售毛坯房为主的国家,海外市场全装修楼盘已占70%。而随着时代的发展,在我国,购买精装修房也已经成为一种新的潮流风尚。精装房由开发商负责装修,节省了购房者的时间精力,这是精装修最直接的好处。除此之外,精装房和毛坯房相比还具有以下特点: 一:没有装修烦恼 与毛坯房相比,精装房最显着的特点就是省时、省心、省力、省钱;即刻入住,简单方便,没有装修的烦恼。免除了水电改造、铺地热、贴瓷砖、粉刷墙壁等繁杂耗时的装修过程,也无需经历选购建材的过程、让人心力交瘁的讨价还价,以及装修过程中让人身心俱疲的灰尘噪音。 二:价格成本降低 精装房整合了地产、装修、建材、监理、运输等各个环节,达到了资源的合理配置与优化。为业主省去装修麻烦的同时,也节省了中间环节的多余支出,降低了买房支出和装修支出。按照一般来讲,精装房的价格永远小于毛坯房和装修的价格之和。 三:装修质量保证 精装房的房屋质量和装修质量都由开发企业承担和保证,降低了因装修质量问题而出现的各种风险。在避免装修损害房屋安全的同时,装修质量由更具实力的施工单位和售后服务为保障,一旦出现质量问题,开发商物业方面也会负责协助处理,减少业主不必要的麻烦。 四:入住便捷 毛坯房从买房到装修,再到住进去安顿下来,往往都要花上一两年的时间,而精装房则马上可以投入使用或出租,无论对自住或投资都是非常方便省心的,提供真正即刻入住的便捷生活。

2015-06-13 10:53:28
沈阳租房的伙伴们 你们的物业费分担明确吗?

沈阳租房的伙伴们 你们的物业费分担明确吗?

在沈阳,租房的小伙伴儿不在少数,说到租房,就不得不说跟租房有关的房屋、水电、物业费这些初次租房的小伙伴们搞清楚到底由谁分担了吗?据了解,近期,工商部门接到有关租房方面投诉纠纷日渐增多。在这里提醒消费者,在租房过程中需注意以下四点: 第一,要了解包括房屋租金和押金支付方式;清楚 租房 过程中物业管理费、卫生费等各项日常费用分摊方式。 第二,要检查水路、电路、门窗是否完好;查看房屋居家安全性和安静性是否满意。 第三,在签订房屋租赁合同前,查清水、气、电、电话、物业、有线电视等费用是否已结清;核实房屋是否为出租人所有。 第四,签约时,最好将屋内所有物品详列一份清单,作为合同附件,并注明如果出现故障,维修费用由谁来承担。

2015-06-01 14:19:58
购房“窗口期”入市 如何省钱很重要

购房“窗口期”入市 如何省钱很重要

随着多项房产新政的出台,改善性住房需求得到政策支持,多地楼市交易呈量价齐升态势。沈阳楼市也不例外。4月以来,房地产市场不断回暖,成交量攀升,而降息、公积金松绑等政策则使得当前买房贷款降至了最低。那么,如何在现在的购房窗口期购买到性价比高的房子?天津中原市场研究员张玉总结出了四大建议可供购房者参考。 首先,房在于精不在于大。 很多人认为,只要条件许可,房子就应该买得大一点,大总比小住得舒适。其实,房子并非越大越好,最理想的方式是布局合理、分工明确、够用就好。比如三口之家,住在200多平方米的大房子里,难免会有缺乏人气、不方便整理和打扫的困扰。张玉说。 其次,尽量选择购买毛坯房。 在同一个既有毛坯房、又有全装修房的小区内,可以考虑购买前者。因为与其买下全装修房后,自己敲敲打打再重新装修,造成资源和资金的大量浪费,还不如直接购买毛坯房。 第三,宁要绿化不要水景。 人工水景,并不是活水,要保持水质优良,就必须常换水,用水要花钱,这部分的钱最终还是要购房者买单,因此在同样容积率的情况下,宁可选择绿化多的小区,不要选择水景多的小区。 第四,面子设施不要也罢。 所谓面子设施,是指小区内的会所设施。这些会所,大都不开张营业。对多数购房者而言,小区内有会所更多的只是停留在面子好看、名声好听而已。张玉表示,一些务实的购房者,大都会选择购买没有会所的楼盘,这样价格相对会便宜一些。

2015-05-25 13:44:35
买房正当时 沈阳房产网教你选户型

买房正当时 沈阳房产网教你选户型

在多项利好政策叠加的作用下,购房者的入市积极性提高,沈阳的房地产市场呈现回暖态势,近期无论新房还是二手房成交量都有增长。说到买房,对于置业者来说,一大难题就是选房,户型在房子的选择中极为重要,到底选怎样的户型才合适呢?今天沈阳房产网就来探讨下这一难题。 户型是指一套住宅由多少卧厅、厨、卫组成,俗称:一室一厅、二室一厅、四室二厅二卫等。选户型下面这些点必须一一注意到餐厅、客厅、卧室、阳台、厨房、卫生间。 餐厅:最好相对独立 对于餐厅的选择,餐厅和起居厅最好相对独立,这样看起来相互既有关系又相互隔离开来。如果餐厅要独立设计,最好做成明餐厅,净宽度不宜小于2.4米。 客厅:宽敞明亮通风是关键 客厅应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野,用专业一点的话来说,就是采光口和地面比例不应小于1/7。由于客厅兼交通厅,所以在厅中设计的门要尽量少,留出足够摆放家具的稳定空间。 与此同时,客厅最好是长方形,而且其宽度不应小于3.3米,深度和宽度的比例最好不要大于2。专家还说,如果入户为起居厅时,宜在入口处设一过渡空间,以增加户内的私密性和满足使用功能的需要。 卧室:大户型主卧应带卫生间 卧室对于整个户型的选择来说,也特别重要,专家分析说,主卧室最好有好的朝向,宽度不宜小于3米,面积大于12平方米。如果是大面积户型的主卧,卧室里面必须带一个专用卫生间,如果整户内仅有一个卫生间的话,那么卫生间应该设在主卧附近为最佳。另外,有次卧的户型,那么次卧的面积最好不要超过10平方米。 阳台:栏杆1.1米最合适 好户型有阳台才算完整,对于阳台的选择,首先要是起居厅的阳台。并且为保证起居厅有良好的视野和采光,阳台栏杆高1.1米,其实体的栏板应降至850至900毫米(上加横栏杆),或将封阳台的围护结构做成全透明或部分透明。 厨房:直接对外采光通风 厨房最好和餐厅紧贴,而且厨后间外最好配以阳台,既可通风,又可以弥补厨房使用面积和临时使用功能的不足。如果不能做到,那厨房必须直接对外采光通风。厨房的使用面积,专家建议净

2015-05-23 10:01:30
理财师提醒:房地产市场活跃 入市考虑周全

理财师提醒:房地产市场活跃 入市考虑周全

房地产市场的传统金三银四红五月在一系列政策利好催化剂的强大作用力下,迅速回暖升温。据理财师了解到的情况,在央行接连两次降息及 二手房 交易税减免新政的刺激下,无论新房还是二手房,都有较大幅度回暖迹象。 5月18日,国家统计局公布的数据显示, 4月份全国70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市达到了18个,比3月增加6个,持平的城市有4个。楼市的景气程度有了提升。另外,北上广深等国内一线城市的房价有了上涨,甚至近乎房价下跌猛烈的温州,房价也出现了近两年来的首次环比上涨。 有房地产业内人士认为,这一次市场上刚需和改善型需求的释放较为给力,是近期楼市回暖的主要原因。一方面房地产市场的回暖增强了购房者的积极性;另一方面,降息、二手房交易税五改二等政策利好让当前的购房成本降低,的确有利于入市。嘉丰瑞德理财师提醒,买房切记不可仓促,要把握以下几个原则和注意事项: 1 、明确生活需求 买房,你是要自住还是投资。从趋势来看,房价可能会回归到正常的增长速度和幅度,断崖式的房价下跌在近两年可能不现实。认清需求,从内部来看,家庭各成员的需求,日常起居需求、在家工作或是学习,居家休闲需求、社交需求等方面都要考虑。在外部,要观察住宅的地理位置、交通状况、户型格局、房屋质量、物业管理水平、学校、医院等周边配套情况,这些都是买房要看的主要外部指标。 2 、买什么价格的房 看自身的经济能力决定该买什么价位的房,超出个人、家庭负担的买房不值得提倡。公积金贷款利率较低,买房首要考虑公积金贷款,之后再用商业贷款补充。公积金贷款和商业贷款,需要了解到当地最新的政策情况和执行情况,另外多打听是否有优惠的利率折扣等。在还贷上,每月的还贷总和,建议不超过家庭月收入的三分之一。 3 、新房还是二手房 新房和二手房性价比不一样。二手房尽管有些比较旧,如果是户型比较好的,重新装修好后可能并不比新房差,因此你需要判断好买哪种类型的房子。另外,二手房可能比较适合过

2015-05-22 14:13:03
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号