芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 房屋装修 > 详细内容

新刷的墙一般多久能住?

2020-01-14 09:27 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

新房装修需要用到很多的材料,而很多业主会选择比较环保且质量又好的材料,这样既能产生的有害物质少一点,也能住的时间更久一点。 

1、新刷的墙多久能住取决于室内空气是否达到入住标准只要室内的空气检测达到标准了,那么业主就可以马上搬家入住;假如半年或者是一年以上室内的空气检测都不达标的话,那么业主也是不能搬家入住的。

 

 

2、新刷的墙漆中含有甲醛、苯、氨、TVOC等有害物质,其中的甲醛的释放周期更是长久,需要3年到15年左右,而苯、甲苯、二甲苯等挥发性的有机化合物释放的速度就稍微快一点,一般只需要7天到45天左右,并且在释放初期这些的释放量非常高,造成的污染危害一般也是在这个时候产生的,所以这段时间人最好不要呆在室内。

 

3、新刷的墙一般可以在通风三个月以后搬家入住,假如墙漆使用的是绿色环保产品,那么业主就可以在1到2个月左右搬家入住。但是家里如果有老人、孕妇、婴儿要搬家入住的话,时间就应该再长一点,最好是六个月以上再搬家入住,如果条件允许的话,这一类人最好是一年以上再搬家入住。

 

新刷的墙怎么去甲醛?

 

1、开窗通风法

开窗通风去除甲醛是最简单的方法,通过空气流通将甲醛排除室内。不过开窗时要注意:最好不要将门窗全部打开,防止空气对流过大,对装修墙面不利。

 

 

2、植物净化法

其次,植物去除甲醛效果也不错,常见的植物有:芦荟、吊兰、龟背竹等,这些植物可以去除空气中的甲醛,吸附室内的有害物质,对于去除甲醛效果很好。

 

3、活性炭吸收法

活性炭吸附法除甲醛大家都知道,活性炭可以吸附甲醛和有害的一些气体,也能够去湿而且防霉。不过使用活性炭一定要注意,当它吸附到饱和时,就需要及时更换,否则就会失去效果。

 

 

 

4、纳米光催化技术

纳米光催化分解甲醛是近几年很流行的做法,效果也很明显,它是利用二氧化钛的光催化性氧化甲醛,生成二氧化碳和水,同时在紫外光照射下治理空气污染,见效非常快。

 

信息来源:楼盘网

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号