芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 房屋装修 > 详细内容

家里装修,床头千万别放这些!

2020-01-10 08:43 来源:芒果在线 作者:网络 查看:
据说,人一生中三分之一的时间都要在卧室度过,卧室的装修装饰会直接影响我们的睡眠状态。下面这些床头不宜摆放的物件,你家有吗?
 

床头摆香水

香水中含有800种以上的化合物,如果在睡眠中长期闻香水味,可能会损害鼻腔,甚至导致生殖系统紊乱。

 

 

床头放搁板

很多人为了充分利用空间,在床头处也做了搁板收纳,其实这个位置取放东西并不方便,一旦不小心掉落,也不安全。

 

 

床头放手机

手机会产生无线电波,部分电波会被大脑吸收,睡觉时长时间把手机放在枕边,容易出现头痛、头晕的状况。最好将手机放在离头部1米远的地方,也可以直接关机或开飞行模式。

 

 

床头放大量毛绒玩具

毛绒玩具的表面极易隐藏灰尘、细菌和甲醛,还有一些“三无”玩具是用有害化学纤维填充的。床头放置过多毛绒玩具,容易引起呼吸道和皮肤感染。

 

 

床头放鹿角、宝剑等尖锐物品

床头的气场需要纯净平和,将这些物品放在床头,会导致床的气场不稳,人睡不踏实,时间久了会有损健康。

 

 

床头放绿植

绿植虽好,但夜间会吸入氧气,释放二氧化碳,把绿植放在床头,容易使人长时间处于缺氧环境中,难以进入深度睡眠。此外,绿植的土壤中可能隐藏细菌,容易引发呼吸道疾病。

 

 
快看看你家床头有没有这些东西,赶紧撤掉,睡个好觉吧~

 

信息来源:装修情报

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号