芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 房屋装修 > 详细内容

装修风水避开这5点,越住越富!

2020-01-09 08:42 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

风水是一门古老的玄学,在房屋装修上怎样做,才能让你的家越住越富?

 

1.厨房门禁忌对大门

中国风水著作《阳宅三要》中指出:开门见灶,钱财多耗。化解方式:尝试做玄关或屏风隔断;如地方不够,可在大门内摆一个荣华象,头朝外以吸纳外泄之财。
 

2.镜子忌讳正对着床

风水上来讲,镜子有阴森、恐怖之感,容易形成招阴冲运,会把主人的运气折射出去,镜子不要正对床。

 

3.叶厚植物来招财

很多人喜欢摆植物在家里或办公室,意味着有生命、灵气、旺财加运。

 

 

一般来说,阳台摆放的植物应该高大而粗壮,叶愈厚大愈青绿则愈佳,这样对家居带来旺运风水有利。适合摆放在阳台并且又具有风水生旺作用的植物大致有以下几种:万年青、金钱树、铁树、棕竹、发财树、摇钱树等。

 

4.多使用圆形的装饰物

在家居装饰中,尽量选择圆形(或正方形)的装饰物摆放在客厅。
 

图片来自:上海谷辰设计

 

风水中,圆形属阳、是动态的象征,圆形的灯饰、天花造型以及装饰品具有引导温馨、热闹的气氛。尽量少放三角形、菱形等尖锐的物品,这类东西容易使人产生冲突、做事不畅,在外容易遇到阻碍。

 

5.不宜乱挂猛兽图

 

 

如装饰中式、新中式风的客厅要挂画。可挂花草、山水或是鱼、凤凰等吉祥动物。但如果喜好龙、虎、鹰等猛兽的爱好,则需要特别留意将画中猛兽的头部朝外,以形成防卫的格局,千万不可将猛兽之头部向内威胁自己,否则容易为家人带来意外灾祸。

 

信息来源:土巴兔装修APP

 
责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2021 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
违法和不良信息举报电话:024-96517(法定工作日8:30-17:00) | 违法和不良信息举报邮箱:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号