芒果在线 > 资讯 > 动态 > 详细内容

沈阳地铁最新规划:1号线东延线、6号线……

2020-01-08 08:57 来源:芒果在线 作者:网络
2020年沈阳地铁持续“发力”!地铁10号线、6号线、3号线、1号线东延线,官方确定运营、开工时间!

 

 

6号线和1号线东延线:均预计于9月30日开工;10号线:今年5月正式运营;3号线:今年6月全面开工建设。2020年,沈阳有5条线路同时建设(外加未公布的九号线东延线),众多线路集体爆发。未来四年,沈阳地铁规划都在这儿了!

 

 

地铁一响,黄金万两,规划中你最期待哪条线路?进展如何?

 

新开工地铁线路

1、地铁6号线:首条进入苏家屯的线路!

据了解,6号线为南北纵向规划,北起鸭绿江北街站,南至迎春街站,计划2020年开工,总工期60个月。建设规划图如下:

 

 

地铁途经沈阳六大行政区,串联了首府新区、上岗子地区、北关地区、中街方城地区、南塔地区、长白岛、曹仲地区、满融地区、苏家屯等重点功能区。目前,项目已开始前期准备,共设站31座,换乘站12座。具体站名如下:

 

(地铁站名)

 

从规划上看,项目是继3号线后,沈阳第二条拥有高架段的线路,也是第一条开到苏家屯的地铁!

 

2、地铁1号线东延线:东部地区进展

该项目在2009年就曾举行开工仪式,后期因线路对福陵有影响而被搁置。如今突破重重困难开工,是发展东部的重大信号!

 

 

项目计划于今年9月30日开工,预计将于2025年至2026年投入运营。建成后,咱们去世博园和福陵更快了!

(地铁站名)

 

在建地铁线路:3条

地铁2号线南延线:沈阳地铁2号线南延线已于2019年8月28日开工建设,预计将于2024年至2025年投入运营。

地铁3号线:沈阳地铁3号线已于2019年12月28日开工建设,今年6月全面开工,预计将于2025年至2026年投入运营。受东塔机场搬迁影响,3号线东塔以东3个车站可能会暂缓建设。

地铁4号线:沈阳地铁4号线已于2015年11月18日开工建设,预计将于2022年左右投入运营。

今年,沈阳市长姜有为在政府工作报告中提到加强重大基础设施建设,地铁10号线投入运营,加快建设2号线南延线、3号线和4号线,开工建设1号线东延线和6号线。

 

信息来源:沈阳公交网
责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号