芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 房屋装修 > 详细内容

这些家居安全隐患可能致命!

2020-01-08 08:39 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

近日,#韩国空气炸锅加热后被检出致癌物#登上了热搜,惜命的网友们一下子慌了起来。“哪个牌子?怎么才算操作不当?”“是无油还是高温导致致癌,你倒是说清楚啊…..”

 

 

安全无小事,特别是家居安全必须注意!你家是否存在安全隐患?赶紧对照下文检查下吧~

 

家具倾倒——宜家的“夺命抽屉柜”事件

截至目前,宜家的马尔姆抽屉柜一共造成了8起儿童死亡案件,看不见的危险就在身边。

 

 

如果抽屉柜没有被固定在墙上,即使是刚会走路的孩子,也可以轻易将柜子翻倒,造成不可挽回的悲剧。

 
危险家具——磕碰、窒息事件
 
小孩子磕磕碰碰很正常,但如果碰到尖锐地方,比如桌子、床角等,就容易受伤!所以建议家长最好安装防撞条,增加安全性。
 

 

除此之外,孩子因捉迷藏躲在柜子导致窒息的新闻也不少,密闭的大柜子也要引起重视。

 

厨房危险——缺乏生活常识

在厨房里,一些看似平常的行为却隐藏着巨大的安全隐患!比如用微波炉加热鸡蛋,就能收获一枚“炸蛋”。

 

 
再比如,抽油烟机如果不常清洗,沉积的酸败油垢遇热挥发后,就可能产生致癌物质,长期被人体吸收,就会对呼吸系统产生危害。
 

 

关于厨房的安全隐患还有很多,建议大家平时多积累点生活小常识,排除这些隐患。

 

卫生问题——有害细菌滋生

卫生间也是事故常见地,比如老人不小心滑到,小孩掉进浴缸等等,但还有很多是我们不常注意的。
 

 
比如,卫生间一定要放带盖的垃圾桶,而且要及时清理,防止大肠杆菌等有害细菌接触空气,对人体健康造成伤害。
 

 

很多人会把杯子放在台面上,但这其实也是不健康的。冲马桶时,病菌会扩散在卫生间长达2小时之久,所以放在收纳柜里比较好。

 

窗台意外——“翻窗户”惨剧

因为窗户发生的悲剧不在少数。今年7月,西安儿童从5楼家中翻窗户摔亡。建议如果家里孩子很小,尽量安装个防护网。

 

 
此外,楼梯口、卫生间、厨房等地方也是危险区域,为防止小孩攀爬风险,也尽量使用安全门挡。
 

 
 
 
信息来源:乐享屋
责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号