芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 房屋装修 > 详细内容

小户型这样设计,超级显大!

2020-01-07 08:40 来源:芒果在线 作者:网络 查看:
小户型通过改造获得更多空间,这样的案例屡见不鲜。空间显大有何秘诀?家具如何选购能更节省空间?
 

小户型配色选择

深色系会让空间变得压抑,小户型建议选择浅色系。

 

 
家装配色还有另一种分类方式:前进色、后退色。举例下图,是不是感觉右边的空间更拥挤?
 

 

前进色:色彩饱和度高的暖色调,如黄色、橙色等;后退色:色彩饱和度低的冷色调,如蓝色、灰色等。如果家里面积小,建议选择后退色。如果觉得后退色的搭配太复杂,也可以选择中性色:白色。

 

 

如何提高空间通透度

1、LDK设计

L代表起居室,D是餐厅,K则是厨房;LDK即三者一体式设计。但在打通空间时,要注意承重墙不能砸。

 

 

2、采用通透性较好的材质

比如玻璃门、半透明帘子等,也可以用镜子来增加室内的空间感,但建议镜子不要对着床,以免半夜醒来吓着自己。

 

 

小户型家具选择

嵌入式柜子:将柜子嵌入非承重墙,可以节省20公分空间。但嵌入式柜子会影响隔音,不建议卧室使用。墨菲床、榻榻米:一不小心就让你多了一间卧室,榻榻米还有收纳功能,堪称小户型“神器”。

 

 

还有壁龛、洞洞板等,都可以节省空间,造福小户型。既然房子面积小,就在装修上多下点功夫,小户型也可以很宽敞!

 

信息来源:合肥飞墨设计

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2021 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
违法和不良信息举报电话:024-96517(法定工作日8:30-17:00) | 违法和不良信息举报邮箱:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号