芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

2020年沈阳十区新增20多所名校,在你家附近吗?

2020-01-03 09:04 来源:芒果在线 作者:网络

新的一年,家长也迎来新的挑战——学区房!据了解,热门学区房1.3万元/平米起,最贵的省实验在3-5万元/平米!关于教育,2020年沈阳十大行政区“支楞”起来了!新增二十多所中小学名校,学区有何变化?哪些在你家附近?

 

沈北新区:新增6所中小学

2020年,沈北新区将增设6所分校,其中包括4所小学、2所中学,分别为:

 

 

沈河区:七中新校区重磅落地

2020年,沈河区将倾力打造两所中学,分别为:

 

 

据说,七中新校区为四所在售楼盘出资兴建,包括越秀星汇云锦、金地峯汇、万科如园、夏宫城市广场。

 

皇姑区:43中学、珠五分校

皇姑区教育资源丰富,是被公认的教育强区。2020年有何打算?

 

 

大东区:打造“公立”尚品学校

2020年,大东将“转私为公”,着力打造尚品学校,分别为:

 

 

浑南区:126分校封顶在即

浑南区新规划学校普遍分散在新市府板块,共五所,分别为:浑南区第八小学(实验合作校)、浑南区第五初级中学(杏坛中学浑南分校)、辽宁省实验中学浑南一中、北师大附校、126中学浑南分校。其中,在建的126中学浑南分校即将封顶。

 

和平区:3所小学、3所初中

2020年,和平长白将涌入一大批名校,满足了区域老百姓就学需求,目前学校名称暂未确定。

 

 

铁西区:推进26所学校建设

2020年,铁西区将有14所学校陆续“上线”,包括:

 

 

铁西区还将继续推进中德英才等17所学校建设,完成杏坛中学龙江湖分校等9所学校建设。

 

于洪区:引入43中学、岐山一校

2020年于洪区学校规划为:

 

 

苏家屯区:与南京一校签约合作

2019年9月12日,和平区与苏家屯区举行合作办学签约仪式,建立战略合作关系,南京一校校长等出席。

 

 

沈抚新区:七中、文艺二校开工

2019年10月29日,沈抚新区举行2019年第三批重点建设项目集中开工仪式,其中就包括:设立文艺二校沈抚新区玄菟小学,计划招生1200人;设立沈阳市第七中学沈抚新区玄菟中学,计划招生1620人。

 

 

希望教育局答应我们的学校,该落实的尽快落实,该规划的尽快公示!你家附近有学区了吗?没有的赶紧捡漏~

 

信息来源:栋察楼市、买房就看沈城楼市

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号