芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

沈阳二手房买卖又双叒叕有新变化!

2020-01-02 08:44 来源:芒果在线 作者:网络

今年二手房市场火热程度不减,这不,新政策来了!明年沈阳二手房买卖可以同城通办,再也不用担心排长队的问题啦!

 

二手房买卖可以同城通办

 

 

目前,沈阳市已实现所有不动产登记业务5个工作日内办结;商品房办证业务全城通办。现在,沈阳市本级大厅和11个分中心全面推行了二手房交易“一窗受理”模式,再也不担心多次排队的问题!

 

 

统筹“联办、联通、联网”

据了解,明年,沈阳市还将统筹“联办、联通、联网”,打通服务群众的“最后一公里”。“联办”是指通过数据推送方式,实现自来水、用电、煤气、住宅维修资金等相关业务信息过户与房屋转移登记联动办理;

 

 

“联通”是指不动产登记中所需的公安、销售许可等信息,通过统一数据共享交换平台与不动产登记平台相对接,不需要当事人提供;“联网”是指充分利用互联网、人脸识别技术等,实现其登记费等在线支付,开通其网上预约、网上申请等服务,实现其全程电子化。

 

信息来源:沈阳日报

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号