芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 购房须知其他 > 详细内容

这样的房子“越住越穷”,现在知道还不晚!

2019-12-18 08:55 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

房子就是家,越住越温馨!在购房时我们会选择性价比高的楼盘,却往往忽视了小的问题,这些问题会给我们带来困扰!

 

十字路口的房子

住宅位于十字路口的风水比较差,也就是说处于两个锐角之内。就像我们拿剪刀要剪东西一样,因此是非常不利的风水格局之一。

 

 

多边形房子

房子的形状讲究四平八稳,以长方形为准,不能出现缺角、房子不能是多边形、梯形、三角形。

 

 

“四平”如上图红圈部分,如果方向偏了,四平部分空缺,那么这个房子连最基本的根基都没有,明显风水差。“八稳”就是要根基稳、重心稳、四平稳、财位稳、一家之主位置稳,这八点是一个房子需要具备的顶梁柱,跟家主有很大关系。

 

楼前挡树的房子

若是原本树木,不宜挡在门前,影响阳气进入屋内。要在附近种树,可在左、右、后方围墙之外种,种什么树也是有讲究的,掉叶子的不好。

 

 

采光通风不好的房子

采光通风不好,不利阴阳调和。天花板太低有压迫感,四处封闭无窗、空气不流通,光线幽暗,室内潮湿的屋不论方位再好,也难以平安、健康。

 

 

门太多的房子

有些主人喜欢迥然不同的风格,喜欢无阻跟畅通。因此在家中设门太多,同时也设了不少暗阁,进出要开不少门,这样的风格却给家人带来了损财的风水隐患,使得财气不通,财进不来。辛辛苦苦买的房子一定要多留意小问题,可不要让它挡了我们的财路!

 

 

 

信息来源:掐指先生、装修家居风水

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号