芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

沈抚新区:全面建设国家改革创新示范区

2019-12-05 09:09 来源:芒果在线 作者:网络

在沈抚新区能够开办一家企业,取得办企所需的营业执照、公章、税票。当前,在辽沈大地乃至整个东北地区,沈抚新区是最具发展潜力的热土之一。自2018年下半年以来,这座以改革创新为基因、以六大主导产业为支撑凭借迅猛的发展态势和无限的发展潜力吸引了全国的目光。

 

全方位改革创新发挥示范引领作用

沈抚新区始终坚持把改革创新作为突破口,向改革要空间、要动力、要活力。与沈阳、抚顺融合联动一体化发展。着力推进管理体制扁平化,纵向实行“管委会+街道”两级管理体制,推进民生事务全域通办;横向实行“大部门+大科室”制,优化职责配置,按需设岗、一人多能,实现了“小机构、宽职能、高效率”。

 

 

以“两大、两智、两高”为支撑实现高质量发展

2019年7月30日,年产值将达100亿元的东北首家京东云(辽宁)数字经济产业园在沈抚新区正式开园;8月9日,全国首个华为人工智能创新中心在沈抚新区上线运行;8月15日,投资100亿元的绿地智慧科技园项目落户沈抚新区;仅一个月之内就有国内多个行业龙头企业纷纷落子,沈抚新区正在成为投资热土。

 

营商环境新标杆打造政策洼地服务高地

沈抚新区建设发展取得的丰硕成果源自优厚的政策、优良的环境和优质的服务。近日,沈抚新区为域内40余家高新技术企业上门宣讲惠企政策,兑现奖励资金,为符合奖励条件的高新技术企业送上了政策礼包,让企业真正享受新区的政策红利。

 

信息来源:人民日报

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号