芒果在线 > 资讯 > 动态 > 详细内容

沈阳建设中的地铁啥进展?

2019-11-15 09:11 来源:芒果在线 作者:网络

不久前,刚传出沈阳地铁3号线即将开工的消息。昨日,在“辽宁政务服务网”和“全国投资项目在线审批监管平台”突然出现了“沈阳地铁3号线未通过审批”的公告。

“辽宁政务服务网”显示“不予批准”的审批部门是辽宁省自然资源厅:

 

 

“全国投资项目在线审批监管平台”显示“不通过”的审批部门是辽宁省住房和城乡建设厅:

 

 

而到底能否顺利开工,还得等地铁方面的官方消息。不过,国家都批了,省里应该不会过多阻挠。此外,4号线、9号线、10号线最新消息来了!

 

地铁九号线——皇姑屯站

日前,辽宁省招标投标监管网和沈阳地铁官网,同时发布消息。皇姑屯站将于2019年12月11日开工,2020年12月31日竣工。

 

 

从现场实际情况来看,目前仅B出入口已经完工,C出入口也大致完工,两个D口则还没有开工。


地铁四号线

目前,四号线一期工程皇寺路站、市府大路站降排水工程进行中标候选人公示中。

 

 

地铁十号线

十号线按计划推进,主体工程基本完成,正在调试,今年底实现试运行,明年5月开通。


目前,沈阳市已经通车的地铁线路为1号线、2号线、9号线。施工中的线路为2号线南延线、4号线、9号线皇姑屯、10号线。可以预想咱以后的出行,会越来越方便了!

附:16条地铁线路规划图

 

 

信息来源:沈阳地铁官网、沈阳公交网、沈阳网

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号