芒果在线 > 资讯 > 芒果百科 > 详细内容

“双11”的特价房,我劝你不要随便买!

2019-11-08 09:17 来源:芒果在线 作者:网络

今年双11真的越玩越大,阿里、京东首次启动线上购房,其中甚至还包括许多热门学区房、地铁房和景区房等。

 


今年9月,淘宝曾上架一套“1元起拍”学区房,房子80多平米,最终以609.5万元的价格卖出,比实际的挂牌价格640万元,低了整整30.5万元。

 

 

很多人纷纷表示:剁手剁出了新高度……不过,这些房子真的能买吗?

 

法拍房居多 

法拍房之所以便宜,是因为背后往往都存在债务纠纷。

1. 炒房客资金链断裂,房产被拍卖2. 房产被抵押,司法没收后进行拍卖3. 弃房断供,银行强制拍卖房产

 

 

可见,无论是哪种情形,法拍房背后都存在各种问题。产权未必清晰,债务抵押情况更加复杂,各种税费更是令人防不胜防。所以,天上不会掉馅饼,馅饼前面都是陷阱。

 
品牌房企的“特价房” 

买房是人生大事,不像买手机、衣服、一卷卫生纸那么简单,也不能“七天无理由退款”。
 


即便房子爆出了史上最低价,不在现场踩盘,不去考察地段,不去考虑教育、交通、医疗等环境,你真的敢下手?所以,从本质上来说,房产都是与电商绝缘的。所谓的线上促销,最终不过都是揽客的噱头。


看到最后,还是要提醒大家一下,买房毕竟不是买衣服,千万别头脑一发热就买买买了……

本期话题#你会选择网上购房吗?#

A:会,方便,万一还能捡个漏。

B:不会,实在没有保障,还是实体店靠谱。

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号