芒果在线 > 资讯 > 动态 > 详细内容

最新进展!地铁10号线下月试运行

2019-11-05 08:57 来源:芒果在线 作者:网络

千呼万唤,地铁10号线终于有新消息了!沿线21个车站的站牌柱开始安装,与2号线的换乘站牌柱也首次亮相,距离线路开通越来越近了!

 

 

地铁10号线最新施工进展

据了解,地铁10号线各项工作已进入收尾阶段,车站装修、站台施工基本结束,正在安装导向标识、售票机、闸机等辅助设备,27列列车已经有半数抵达沈阳,停放在丁香湖停车场。

 


丁香湖停车场


万莲站出入口

 

万莲站的站台层,是沈阳首个曲面站台。

 


万莲站站台层

 

按照计划,10号线将于下个月,也就是12月开通试运行,明年4-5月份正式载客运营。

 

桑林子车辆段进展顺利

一直以来,桑林子车辆段的施工进展都影响着地铁10号线的开通日期。

 

桑林子车辆段 综合楼


桑林子车辆段 运用库


桑林子车辆段 出入线轨道及接触网

 

可以看出,目前桑林子车辆段的施工正稳步进行,只要不出意外,沈阳地铁10号线明年4-5月的载客运营,稳了!

 

 

信息及图片来源:沈阳公交网、听夜曲宅男

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号