芒果在线 > 资讯 > 动态 > 详细内容

沈阳2020年中小学招生方案公布时段定了!

2019-11-01 08:46 来源:芒果在线 作者:网络

最近一段时间,家长最关心的问题就是民办学校“电脑派位入学”。近日,沈阳市教育局权威人士,对教育热点问题作出回复!

 

本期嘉宾

沈阳市教育局基础教育一处处长 王建艳

 

严格执行民办学校“电脑派位入学”

今年6月23日,《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》出台,内容如下:

 

 

这是中共中央、国务院印发的第一个聚焦义务教育阶段教育教学改革的重要文件。按照省教育厅要求,全省各级教育行政部门都要认真贯彻落实中共中央、国务院的《意见》,并不折不扣严格执行。

 

2020年中小学招生方案公布时间

2020年的中小学招生工作方案,将在明年的5月或6月出台!学生、家长、学校注意切勿被个别非官方的解读误导,仍需以沈阳教育局公布的信息为准。

 

辽中区民办学校已试水

在沈阳,民办学校电脑派位招生已不是新鲜事。辽中区义务教育阶段民办学校电脑派位招生已进行了好几年。2019年,辽中立德学校报名229人,超过招生计划数,在市区人大代表、政协委员代表、区教育局纪委委员、家长代表等的共同监督下,经过三轮派位,确定了立德学校60名入学学生名单。整个派位过程公开、公正、透明,全程录像并进行网络直播。

 

关于学区划分你需要知道!

1、免试就近入学,不意味直线距离最近入学

 


2、学区划分后,将在一定时间内保持稳定

 


跟孩子有关的无小事,特别是事关孩子上学!转给身边的家长朋友吧!

信息图片来源:沈阳日报

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号