芒果在线 > 资讯 > 动态 > 详细内容

学位紧张!沈阳这三所小学收紧招生政策

2019-10-31 09:02 来源:芒果在线 作者:网络

10月25日,铁西区应昌小学公布2020年招生公告,明确该校已成为区内学位紧张学校,根据相关规定,将执行2020年招生政策。

 

 

这份公告表明,应昌小学的入学政策收紧,明年想入学应昌小学,要求房证、户口满2年,到2021年要求满3年以上,且学区内每套住房3年内只能安排一名适龄儿童入学。随后,启三、雏鹰小学也先后发布了同样的内容,铁西又有两所学校列入学位紧张学校。

 

 

以下是这三所学位紧张学校的学区划分:

 

 

除此之外,勋望、启二等学校也是铁西的热点小学,建议家长多留意其招生信息。

 

铁西学校学位紧张,一是因为区域人口基数大,二可以看出在选择学校时,家长们更倾向于主城老校区。从去年开始,铁西就计划新建14所学校,今年也在持续推进,这些学校建成后,区域学位紧张的状况或将有所缓解。

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号