芒果在线 > 资讯 > 动态 > 详细内容

沈抚新城今年“开挂”了!

2019-10-31 08:57 来源:芒果在线 作者:网络

沈抚新区“开挂”了!不仅引入七中、文艺二校新校区,有轨电车也将通车,还有近200亿投资!10月29日,沈抚新区2019年第三批重点项目集中开工,31个项目,总投资193亿。

 

 

沈抚新区:新建学校+交通

1、新建中小学各一所

由恒大盛京世家配建中小学项目,包括设立文艺二校沈抚新区玄菟小学,计划招生1200人;设立第七中学沈抚新区玄菟中学,计划招生1620人。

 

 

2、有轨电车建设,预计明年年底通车

沈抚新区的有轨电车工程,正式动工。起点为李石街站,并与有轨电车5号线预留道岔相接,预计2020年12月20日竣工通车。

 

 

线路全长5.2公里,设置李石街站、杏坛街站、中兴街站、旺力街站。未来连通沈抚新区至桃仙机场以及浑南其它区域。沈抚新区的有轨电车和地铁开通,直接与各区相连,距离不再是问题。

 

沈抚新区的高光时刻

今年,“举全省之力”发展的沈抚新区,迎来高光时刻!

1、2019年沈抚投资,利好频现

 


2、9号线东延线获批,沈抚再受益

沈抚新区管委会连茂君主任曾公开表示,地铁九号线东延长线,已获得规划建设批复,而东延线正好途经沈抚!

 


3、沈抚新区“特权”

10月18日,省政府印发《关于赋予沈抚新区管委会第二批行政职权的决定》,赋予沈抚新区管委会169项行政职权。

 

全市限购下,沈抚独善其身,万科、恒大、华润等众多品牌房企纷纷布局沈抚,保利白沙林语、澳海白沙岛、恒大养生谷等颇受关注。从招商引资,到学区、轻轨、地铁建设的落地,你对沈抚还有哪些期待?

信息图片来源:沈阳日报、栋察楼市、沈阳房哥、沈阳公交网

 

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号