芒果在线 > 资讯 > 动态 > 详细内容

万科、越秀引入七中,分校建在这!

2019-10-29 09:35 来源:芒果在线 作者:网络

众所周知,沈阳七中无论三校率还是指标到校都属拔尖。继长白迎7所新学校后,沈河、浑南又等到了“七中加盟”!

 

万科&七中、越秀&七中

10月23日,沈阳万科与沈阳七中强力联合,首个深度合作校正式落地中旅万科城。

 

 

在同天越秀星汇云锦的海报公布,要在楼盘旁新规划建设一所沈阳市第七中学。

 

 

两所七中分校的落地,一个弥补沈阳东部教育资源的缺失,另一个加强沈河的学区优势,对周边孩子无疑是个好消息。

 

七中(沈河分校)位置,有谱了!

七中再落沈河,“金廊”颇受关注。据网友爆料“非织造布中心地块即将拆迁,许是为七中腾地方”。

实际上,在地块的厂区收发室墙上,已贴着房屋征收公告和征收决定!并且非织造布中心大楼门口也贴有征收公告。公告显示,无纺布厂地块将被征收,补偿签约期限为60天。也就是说,60天之内,该地块就需要完全腾退干净,之后将启动拆迁程序。

 

 

而仓库的工作人员也表示,已经听说这里要建七中分校。从自然资源局的南塔单元规划得知,该地早被规划为中小学用地。

 


没有七中带不火的楼盘!

据说,落地金廊的七中新校区,为四所在售楼盘出资兴建,包括越秀星汇云锦、金地峯汇、万科如园、夏宫城市广场。如果消息为真,除了承建方受益,周围二手房也将迎来利好。

 

“准地块”被大开发商包围

 

比较相同地段,七中学区老破小价格13000+,普通老破小价格7000+。如果老破小有了七中新校区,增值就不言而喻了!

 

对于分校,多数人还是比较谨慎,但目前来看,民办学校“不考试”“随机派位”的方式,削弱了私立“掐尖儿”,让公立学校竞争力渐显!总校只有一个,分校的兴起,让更多孩子有了上名校的机会!

信息图片来源:栋察楼市、沈阳房哥、深镀地产

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号