芒果在线 > 资讯 > 动态 > 详细内容

长白岛喜迎7所新学校,2019最新学区划分有变!

2019-10-28 09:12 来源:芒果在线 作者:网络

最近,长白岛又传重磅消息,喜迎7所新学校!

 


上图政府官网文件中提出,长白区域将建设4所小学、3所中学:

 

 

近两年,长白岛学生越来越多,学校的招生压力越来越大。上述7所学校,除了已投入使用的铁五长白二分校以外,其余都预计在2020年建成,届时将极大缓解长白各学校的招生压力。

 

学区岛的最新划分

目前,长白岛内投入使用的名校共9所,其中,2所中学——南昌中学、126中学,学区划分以南京南街为分界线;7所小学,由于今年铁五二分校的投入使用,学区划分略有变化。以下是2019年长白岛内的最新学区划分情况:

 

 

根据最新学区划分政策,2019年,长白岛小学招生人数达3475人,中学招生人数达2080人,此外,每年都有新的生源涌入,可见长白居民对教育资源的渴求。今年,铁五二分校作为新启用的学校,招生660人,作用显著。期待其余6所学校顺利完工,快速成长,延续长白学区岛的希望!

责任编辑(大冰)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号