芒果在线 > 资讯 > 芒果百科 > 详细内容

今日开始提前“供暖”,不热打这些电话!

2019-10-25 09:37 来源:芒果在线 作者:网络

昨日霜降,沈阳又要降温了!今天起狂降13℃,未来一周,最低气温将跌破0℃。

 


今天你家“供暖”了吗?

一夜爆冷,大家对暖气的渴望更加强烈,好在今日开始,全市的供暖企业都开始进行热运行,不少居民家里都将提前感受到暖意。

 

 

根据《沈阳市2019——2020年度采暖期错峰启炉供热实施方案》,各供热公司会在24日至27日之间,开始“依次点炉、错峰开栓”。如遇极端天气,有条件的供热公司将提前供热!

 

 

供暖热门问题,有解了

1、“赠送面积也要收取暖费了?”“阳台未安地热,为什么收费?”

居民住宅未记入《房屋所有权证》或《不动产权证书》面积且有供热设施的,供热单位可以实地测量或委托具有专业资质的测绘部门测量并按照室内使用面积计算采暖费。未记入产权证书面积,没有供热设施的,供热单位不得收费,如有违规收费,可向区供热办、市供热办反映情况。*市供热办投诉电话:22902288

 


2、供热室温达到18℃,测温标准是啥?

在房屋中心位置,离地面一米以上,门窗封闭半小时以上,测量15分钟以上,温度不再变化,这样测量出的温度,即为室温。测温达到18℃以上,则达标,低于18℃则不达标。

 

供暖即将开始,以下是沈阳最全供暖通讯录,收好不谢~

 


信息及图片来源:沈阳晚报、沈阳日报、沈阳市房产局

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号