芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

房证更新换代!永久产权来了!

2019-10-25 09:32 来源:芒果在线 作者:网络

70年产权到期,房主变房客?朋友圈转发的一则消息,让这个问题好像有了答案!

 

 

不动产登记正式生效,无需纠结土地年限。图中不仅标注了相关法律,还有所补费用,但这事儿不可尽信!

 

70年产权到期怎么办?

在沈阳,虽然房龄普遍在20年左右,但考虑到以后,不得不提前准备!在政府官网,找到相关政策如下:

《物权法》第一百四十九条 

 


《城市房地产管理法》第二十二条

 


《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条、第十九条

 

 

住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期,但并未对续期费用作出说明。

注意:这里的“产权到期”,指的是“土地使用权的期限”,这个有期限,但“房屋所有权”无期限。也就是说,房子的所有权是永久的,只要房子不塌,这房子就一直是产权人的。

 

关于不动产权证的解答

1、不动产登记,我们受到什么影响?

卖房更方便(再不用土地、房屋多个部门跑手续)一房多卖?再不会!(可查询不动产产权归属,防坑又防骗)农民受益(农村土地作为集体土地的一部分纳入统一登记)

 

2、登记后,原有房屋产权证还有效吗?

按照国家“不变不换”的原则,新证颁发前,依法颁发的各类不动产权属证书继续有效。在依法办理变更登记、转移登记等登记时,逐步更换为新的不动产权证书。

 

 

其实,从房产证到不动产证,就是房证的正常更新换代。这下关于房产证、产权问题,你明白了吗?

信息来源:大辽网、央视财经、中央政府门户网站

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号