芒果在线 > 资讯 > 动态 > 详细内容

第十个国家中心城市唯我沈阳!

2019-10-22 09:00 来源:芒果在线 作者:网络

国家第十个中心城市会是谁?在近期一次高峰论坛会议当中,沈阳市委常委、副市长李松林的一句话,让全体沈阳人振奋!“按照中共中央8月20日下发的37号文件精神,在东北亚地区,国家第十个中心城市唯我沈阳!”

 

 

沈阳成为国家中心城市的证据

在网络上搜索“37号文件”发现,大连日报最近也有相关的报道:

 

 

支持东北地区,便要落在实处,国家中心城市更像一个振兴东北的信号。如果东北没有中心城市,谈什么振兴呢?

 

 

去年,中国城市规划设计研究院副院长王凯,也就是国家中心城市的操刀人,谈到东北区域重点城市沈阳、长春、哈尔滨的比较时也做了表示。

 

 

不仅如此,从今年的各种迹象分析,都能看出沈阳最有可能成为国家中心城市。

 

沈阳早有苗头:名企集中涌入!

半年来,恒大、万达、华润、腾讯、华为、苏宁等大咖纷纷来沈阳投资,助力东北振兴。

 

 

今年5月万达投资时,王健林733个字的演讲稿中3次提及国家中心城市。而这一次,副市长带给大家“国中”的消息,无疑是重磅有力的!

 

国家中心城市不单是一个好听的名头,那意味着更多人才、订单、投资涌入,城市价值提升,说白了就是“你家升值了”!尽管“国家中心城市”还没有正式的官宣,但资本的涌入,难道这不是最好的证据吗?

信息来源:沈阳房哥、沈阳公交网

责任编辑(汪青楠)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号