芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

新增万余学位!沈阳教育局又放啥大招?

2019-10-10 14:49 来源:芒果在线 作者:网络

注意喽!浑南、铁西、于洪区教育局纷纷“亮剑”,对明年做出承诺!新增学位、合作校……个个与你相关!

铁西区:新增学位

最近,铁西区教育局发布《铁西区教育发展三年行动计划(2019—2022年)》。

 

 

铁西作为体量较大的区域,教育支持不可或缺!近五年,铁西区组建了小学五大教育集团、中学两大教育集团,在开发区建设8个品牌校区。

包括:勋望小学(建农分校/燕塞湖分校/中央大街分校/中德分校)、杏坛中学云海分校、杏坛中学龙江湖分校、启工二校和美分校、中德园英才学校8个品牌校区。

 

浑南区:推广“名校+新建校”合作办学模式

不久前,浑南区召开教育大会特别提出,将推广“名校+新建校”的合作办学模式,将来名校将遍地开花。

 


 

对于浑南教育配套问题,今年6月份省政协十二届二次会议曾作出答复。北师大沈阳附属学校中学部将于2019年8月底交付使用,提供公办学位3600个;126中学浑南分校已开工,预计2020年投入使用,将提供公办学位1620个;首创光和郡幼儿园预计年底交付使用。

随着人口的涌入,中小学学生的增多,今年浑南区将有沈阳教育研究院附属中学等6所中小学,和金地艺境等3所公立幼儿园投入建设。

 

于洪区:七大教育新政

继去年出台七项教育新政之后,今年又推出新一轮七大教育新政!

 

 


同时,去年七项教育政策也在落实中,东北英才教育集团小学部已封顶,中学部净地待建。下一步大家都把目光放在和东北育才、沈阳二中、沈阳市实验学校联合办学!

 

虽然沈阳新贵浑南、体量超大铁西、新热度于洪,都不属于教育强区。但逐年加强教育利好,足以证明区域的重视!随着人口流动加速,教育成为各区重点发展项目。

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号