芒果在线 > 资讯 > 芒果百科 > 详细内容

取暖季来临,有多少人被这件事坑了!

2019-09-25 11:02 来源:芒果在线 作者:网络

临近取暖季,小区内随处可见清洗地热的小广告,你家地热需不需要清洗,找谁来清洗?这里面说道可不少。

1、地热多久洗一次?啥原理?

地热系统在长期使用中,会积存水锈,产生大量的钙镁离子垢、生物粘泥、细菌等,覆着在地热管内壁,造成堵塞,影响采暖,一般建议每两年清洗一次。

 

 

目前市面上清洗地热的方式有三种:反冲式、脉冲式和射弹式。以百平米的房屋计算,反冲、脉冲式的价格在150至300块钱不等,射弹式清洗最彻底,价格要高出一倍。也有胆大的朋友想自己尝试清洗:回水放气阀上接一根管;关闭回水阀门,打开一根水管开关,关闭其余开关;放水放至温度与进水管差不多时,关上进水管开关;再放下一根,逐个放水,直到进、回水管温度接近为止。

这样就能使水流循环顺畅,达到一定的清洗效果。看着简单,实际操作还是需要技术的。

2、刚清洗的地热,漏水了?

大部分家庭都会选择找专业师傅清理地热,目前沈阳市从事地热清洗业务的团队主要有:经过注册的正规地暖清洗维护公司;拥有地暖清洗业务的家政装修公司;通过网上或楼道内的墙体发布信息、发展客户的非正规清洗公司;街边“清洗游击队”。

其中维修事故频发的,是后两种地热清洗团队。家住铁西区的童女士就曾吃过这样的亏:童女士看到小区门口张贴的地热清洗公司广告,随便联系了一家,花了600块清理了自家地热管道,可没过几天,就发现地热漏水,想寻求赔偿时,由于没有正规票据,缺乏诉讼依据,只能吃了这个闷亏。
 
 

有关人士提醒:地热清洗行业由于缺乏标准,门槛较低,市场上鱼龙混杂,流动性较大,出现问题不好处理。建议大家选择有营业场所、相关资质的单位,并在接受清洗服务时,索要相关票据,一旦出现问题,可以及时维权。

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号