芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

装修扰民行?沈阳政府:罚!

2019-09-19 11:26 来源:芒果在线 作者:网络

逢周末,本想睡个好觉,看个电影,好好放松一下。不料,电钻声响起,美梦不再,电影泡汤,心情糟糕透了。这个时候,该怎么办?

1、政府管吗?管

沈阳市有规定,晚上六点到次日早上八点,在住宅楼内不得进行产生噪声的室内装修活动,否则公安机关将给予警告并罚款500元。

 

 

其它时间内进行装修,应当采取噪声控制措施。遭遇噪声污染行为,可拨打环保举报热线12369,进行投诉。

2、噪音危害远超想象

有些人觉得政府太无情了,谁家不装修,咋还罚上了?

 

 

其实,噪音的危害远超想象,之前就曾出现过“楼上装修,引起楼下老人心源性猝死”的事情。所以,不合规的室内装修行为,一定不能容忍。

3、装修需要注意哪些

装修时,想要减少摩擦,促进邻里和谐,要注意这三点:晚上六点到早上八点前,不要施工;提前告知邻居装修时间,表达歉意并准备一些小礼物;一定要采取必要的噪声控制措施。

 

 

这些举动,很大程度上可以减少噪音带给邻居的影响,避免一些不必要的矛盾。

装修产生噪音,影响正常生活,使得邻里矛盾不断增多。在这里建议,小区物业可以制定装修时间,禁止规定时间外进行装修,充分维护住户权利。

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号