芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

沈阳教育局最新指示:优质集团校都安排上...

2019-09-18 10:51 来源:芒果在线 作者:网络

“上头”来文件了,市教育局要出手!优质集团校还要往外扩张,好老师要“走出去”……具体说了啥?哪些跟你家孩子有关?捞干的说!

 

 

1、全面消除大班额

简单来说,要控制班级人数,要知道中小学“36-45人”才是正常班额。到2019年底,力争消除56人以上大班额;到2022年,基本实现小学班额不超过45人、初中班额不超过50人,基本消除大校额。

 

 

2、优质集团校要变多了

家长最关心孩子上学问题,这不沈阳办学体制要改革,孩子上好学校有望,未来没准你就被“集团校”了!

 

 

未来沈阳不仅实施集团化办学、学区化管理、合作办学、委托办学,还鼓励优质学校组建跨区域学校共同体。而那些名校,如南京一校、南昌中学……可能就在你家门口办学了!

3、优秀教师走教频繁了

总有人担心,即便为名校分校,教育质量也未必好,毕竟好老师在总校!不过,这次特意提出了“教师走教”的想法!

 

 

也就是说,越来越多优秀校长和骨干教师向薄弱学校流动,这回还有什么担心的?

4、孩子们作业少了

小学一、二年级不留书面作业,小学其他年级书面作业控制在1小时以内,初中学生每天书面作业总量控制在1.5小时。作业少了,孩子书包轻巧了,同时,违规课外培训机构还要接着抓!

一句话,大家好才是真的好,沈阳将逐步缩小城乡间、地区间、校际间差距。咱这边说的热闹,落实还要一步步来!对家长来说,就盼望多建几个好学校、多培养几个好老师!

附:全文如下

 

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号