芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

今年公积金变化多,对你有啥影响?

2019-09-12 10:42 来源:芒果在线 作者:网络

沈阳住房公积金管理中心发布《关于调整2019年度住房公积金缴存基数上限的通知》。公积金缴存基数上限调整为20516元,比去年上涨1970元。官方解读:职工住房公积金最高缴存基数不得超过20516元,个人缴费封顶金额按最高缴存比例12%计算,不得超过4923.84元。

一、你的公积金涨了吗?

公积金缴存基数上限上调,你的公积金“涨价”了吗?记住一个公式:

 

 

其中,你的公积金缴存基数,是根据你上一年度(上一年7月1日至6月30日)的月平均工资变动的情况,进行调整。也就是说,如果你去年工资涨了,缴存比例不变,那本人和单位缴纳的公积金都会变多。要知道,缴存额度直接影响贷款额度!

 

 

二、2019年公积金变化有多少?

从年初开始,公积金大小调整不断!

1、2019年1月7日,《关于调整住房公积金最低缴存基数的通知》

 

 

2、2019年5月9日,《关于统一职工提取住房公积金个人账户核算标准的通知及解读》

 

 

 

举个例子:职工全款买一套价值35万元住房,现公积金账户有32万,其中定期余额30.2万元,活期余额1.8万元统一核算标准前,职工可提取30.2万元,统一核算标准后,职工可提取32万元。

3、2019年7月1日,《关于公布住房公积金贷款资金使用率的通告》

 

 

对照公积金贷款资金使用率,流动性调节系数从0.8调整为0.9,从而影响贷款上限!沈阳人贷款额度上限变为:单人36万,双人54万,三人72万,这下能比原来多贷4万、6万、8万。

可以看出,公积金的利好增多,提取越来越灵活。下个月,全国贷款将发生翻天覆地的变化。“央行公告10月8日起,将调整新发放商业性个人住房贷款利率”,值得庆幸的是不涉及公积金!不过小编提醒大家,商业贷款已经发生“革命性”变化,作为收入占比较高的公积金更要好好用起来,该出手时必出手!

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号