芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 购房建议 > 详细内容

为啥说大东才是沈阳的“潜力股”?

2019-09-10 09:47 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

市内五区中,大东一直是被“低估”的一个,但从去年开始,它一直默默发力,2019年,大东的这些惊喜你Get到了吗?

1、公立建名校,私立出黑马。

今年是大东在教育资源上收获颇丰的一年,先是在中考的激烈竞争中,杀出一匹黑马——尚品学校(私立),三校率高达21%,赶超沈阳许多老牌名校。

 

 

紧接着,在上月公布的2019学区划分政策中,大东再添利好:尚品东越学校小学部于今年7月建成投入使用,从起始年级开始招生。招生学区为旭辉东樾城、中粮花熙祥云和保利中粮堂悦,招生人数140人。

大东学区的其他变化:1、盛京小学办学声誉逐年提升,为扩大优质资源覆盖面,合并草仓小学,创建盛京教育集团。盛京小学和草仓小学的原有学区没有变化。2、107中学北校区独立,更名为尚品东嘉学校。

2、名企助力,居住品质升级。

回望大东近期的土拍,吸引了不少品牌房企,也带火了不少新兴板块:旭辉看好的望花板块,美的带火的陶瓷城板块,还有万科、金地入驻的东北大马路板块等。

 

(数据来源:房谱网)

 

可以看出,大东近期推出的土地虽然不多,但质量颇高,地价也一路上涨,而这些品牌房企未来推出的产品,也必将推动大东居住品质的升级。

3、交通、商业利好频传。

今年,大东能频频吸引品牌房企,和它交通、商业上的利好分不开。即将开通的10号线,正在建设的4号线,以及主干线1号线,三条地铁将在大东汇集,形成完整的交通网络。

 

 

东一环快速路通车,实现“高架主线双向6车道+地面道路双向8车道”的14车道立体交通,极大缓解了区域的交通压力。商业上,大东在5月迎来了万达即将进驻的好消息,加上原有的龙之梦商圈,其商业资源也不容小觑。

比起新区,大东占据着更靠近市中心的地理位置,配套成熟、交通便利;比起市内五区,大东的房价更亲民,性价比更高。2019年,大东迎来了诸多利好,这个有些大器晚成的区域,终于等来了自己的机会。

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号