芒果在线 > 资讯 > 芒果百科 > 详细内容

租房子要注意哪些事?

2019-09-06 11:37 来源:芒果在线 作者:网络

有很多人觉得租房子嘛,又不是买房子,无所谓租哪都一样。这种想法是十分错误的,其实租房子也需要注意很多问题,尤其是自己一个人在外租房,更是要小心谨慎。下面就为大家介绍一下租房需要注意哪些事项。

1、小区治安
首先在外租房人身安全必须要有保障。不管是独居还是与人合租,小区的治安环境都是十分重要的。特别对女孩来说,小区物业是否规范是首要考虑的因素之一。

 

 

2、审查证件
在租房前一定要审查房东的身份证、户口本、房产证原件。如果你委托了本土正规连锁中介,则可以全权交给经纪人负责,因为他们具备多年专业经验,不仅会提前帮你审查房东证件,还会严查房子是否存在漏水、渗水、电器开关等隐患,并及时排除,省心省力。

 

 

3、切勿私下交易

有很多人找中介租房,觉得中介费贵,就私自和房主签合同,或者向经纪人支付回扣做私单,这两种做法都是不可取的。首先你没有经纪人的专业性,不懂如何签合同,如果后期产生不必要的纠纷,得不偿失;其次能和你私下成单的经纪人职业素质和道德水平都不高,你还敢和他做交易吗?正确的做法是按照正规流程交纳中介费,以保障自己的合法权益。

 

4、位置问题
尽量找靠近公司附近的房子,如果没有适合的,也要尽量找靠近地铁站,公交站附近的房子。此外,医院、超市、银行、商场等配套设施也应在考虑的范围内。

 

 

以上就是租房应该注意的几个事项,希望各位都能租到合适满意的房子。

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号