芒果在线 > 资讯 > 装修 > 详细内容

如何真正有效的去除甲醛?

2019-09-05 11:27 来源:芒果在线 作者:网络

大家都知道甲醛对人体的危害,经历过装修的朋友肯定都在网上查过如何做能有效的去除甲醛,比如放柚子皮、橘子皮等。其实这些都是谣言,因为柚子皮等水果皮本身会释放果香,掩盖了异味,就会让人有一种错觉,有害气体都被吸收了。但实际上,有害气体还在室内。

 

 

所以面对这种谣言大家不要听之信之,要学会用科学的方法来去除甲醛。

1、开窗通风+风扇。
开窗通风可以增加室内的空气流通,从而将挥发出的甲醛带到室外。尤其是夏天,甲醛挥发的较活跃,这种方法更加有效。如果天气十分炎热,风力不足,可以在家中摆放几台电风扇,以便加强流动效果,从而达到除甲醛的目的。

 

 

2、活性炭。
活性炭是目前最为人们所熟知的除甲醛材料,而且也是十分科学的。它利用自身的孔隙吸收甲醛,价格也比较便宜,在大量使用的情况下效果也不错。但它不能分解吸收到的甲醛,所以需要不断更换,一般半个月更换一次。

 

 

3、洛廷石。
洛廷石是近年来最火的除甲醛材料,相比活性炭,它的容量更大,而且可以将吸收到的甲醛分解成无害物质,从而形成动态循环。使用时间也可以达到3年。

 

 

去除甲醛是一个漫长的过程,甲醛的释放周期达到3-15年之久,绝不能掉以轻心。所以最好在装修后半年再入住,如果家里有孕妇、孩童、老人等,建议1年后再入住。

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号