芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

学区划分后,长白学区房最新解读!

2019-09-05 09:29 来源:芒果在线 作者:网络

最近,长白的家长很是闹心!学区划分变动在哪?分校真的要独立?“天价”学区夸不夸张?面对这些问题,不少家长表示,我们太难了!

别着急,接下来,我就为大家捋捋这些事~

学区划分

铁路五校长白岛二分校启用,原来隶属南京一校长白岛二分校的翡翠城、格林生活坊、天河、九洲四个社区划分到铁路五校长白岛二分校。

不够直观?来看看下面这张表:

 

 

分校要独立?假的!

8月29日晚,两段聊天记录流出,称长白的【南京一】和【和平一】分校要独立,精英老师会撤回总校。消息一出,引起大规模恐慌。消息是假的!!!

 

 

8月30日,沈阳市和平区教育局发出声明,网传消息不实,学区不会突然变动。

学区“天价”?不,别焦虑

长白学区房的价格真如业内宣扬的“普遍两万”那么夸张吗?

其实不然。据我们了解,多数房子的价格还是维持在17000/㎡左右,部分房龄较长的房子价格可能更低。

 

 

近半年,比较热门的万科城、格林·玫瑰湾、中海国际社区、远洋和平府等学区均价也仅仅在17000/㎡到18000/㎡左右,所以想要购买学区房的家长们可以放心了。

在沈阳,学区房长期占据教育话题的中心,教育资源竞争给家长带来了很大的压力。在此提醒家长们一定要放平心态,多关注官方渠道信息,不轻信传言,减少不必要的焦虑。

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号