芒果在线 > 资讯 > 楼市分析 > 详细内容

学区+地铁+不限购,二手房也太诱人了!

2019-09-04 15:27 来源:芒果在线 作者:网络

没错,能满足这些的也就是『二手房』!很多人带着“买新不买旧”的偏见,然而没有对比就没有伤害,今天咱就说说#二手房哪儿好#!

学区优势:学区稳+教学质量

新盘对应的学区,多为待建或在建分校,师资力量、升学率都不明了,谁知道是挂牌校还是直属校?

如果为子女入学考虑,二手房更省心!今年学区划分老城区沈河、皇姑未有变动,足以说明问题。

 

 

尽管二手房普遍房龄偏老,但教育质量有保障且指标到校机会更多。

地段优势:交通便利+配套成熟

众所周知,新房大多远离市区,各种配套待完善,甚至交通不畅,即便有地铁规划,短时间也不通车。

反观二手房配套更成熟,基本被大商圈覆盖,生活气息浓郁,通勤时间短,在好地段以后当拆二代的可能性都更高。

选择优势:房源多+不限购

新房价格相对较高,但售楼现场的火热程度,让你根本没时间仔细斟酌。

 

 

而二手房就比较“理智”,选择范围广、议价空间也大,最重要的是不限购。

贷款:以租抵贷

近期贷款利率变化无常,以成交价格为100万的房子为例,首付和贷款各为多少呢?

 

 

新房的优势在于首付低、贷款年限长、税费少,但二套新房再售,受“限售”影响大。对于二手房来说,可以以租抵贷,还贷款压力小。如果自住,则无需租房过渡。

不稳定因素少:房证、烂尾……

新房交易简单、产权清晰,但也存在烂尾等潜在风险,尤其是期房下房证的问题。

 

 

尽管二手房交易流程多,但现房品质好坏一目了然,更不用担心没房证。

装修优势:环保+安全

新房最难忽视装修污染超标,家有小孩、老人的更要注意!有害物质可藏匿十几年,可能在家具、墙壁……

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号