芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

误读!“9月1日起,房产过户给近亲属无个税”

2019-09-03 10:59 来源:芒果在线 作者:网络

“9月1日起,房产过户给近亲属,不征收个人所得税!”你又被标题党了吗!

沈阳房产赠与个税:本来就不收!

日前,财政部、税务总局发布《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目》的公告。其中,个人为单位或他人提供担保获得收入,按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税。房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与他人的,受赠人因无偿受赠房屋取得的受赠收入,按照“偶然所得”项目计算缴纳个人所得税。

根据公告规定:房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹等情形,不征收个人所得税…

 

 

不少人被标题唬住,以为自己又省了一笔钱,实际上呢?小编捞干的说:

误读1:这不是“新闻”,早在今年6月,财政部、税务总局就联合印发了公告,并且该公告自2019年1月1日起执行。

误读2:74号公告只是将“房产过户应征收个人所得税”的税目,由原“按其他所得征税”改为“按偶然所得征税”。

误读3:“房产过户给近亲属,不征收个人所得税”是对“财税〔2009〕78号”文件的重申,不是新政!财政部、国家税务总局于2009年5月25日发布,已经执行了十年!

赠与要交哪些钱?

给大家算这样一笔账,价值100万,房龄满2年不满5年的住宅,并且还是首套房,过户时的费用为:

 

 

再啰嗦一句,赠与房子再卖,要看上手取得时间,满五年就没有个税。只能说政策虽好,可要看仔细辩真伪呀!
责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号