芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

沈阳租房还有补贴?你领了吗?

2019-09-02 15:04 来源:芒果在线 作者:网络

对于租房的朋友来说,这会是个好消息!租金的问题有人帮你解决了!每月最高1250元的人才租房补贴,你符合领取条件吗?

租房补贴:两个标准均可领取

租房补贴的补贴标准分为两种,最高可领1250元/月。

 

 

注意:申请过旧版补贴的朋友,只能一直申领旧版补贴了,就算符合资格也不能改领新补贴标准。

申请条件:两类补贴不能交叉使用

目前,两款补贴都能申请,但是申请条件有较大的区别。特别注意的是不可交叉、重复享受。

新版补贴

 

 

旧版补贴

 

 

就条件中要求的“原籍非本市”“首次在沈就业”等问题,需要补充说明一下!

第一,身份证开头不是2101,即为原籍非本市;

第二,是否首次在沈阳就业,以首次在沈阳交社保的时间为准;

第三,买房网签备案之后就算是名下有房;

第四,技能人才、成熟实用人才的认证,人社局会将申请材料报科技局判定。

申请时间:过期不候

从18年开始,租房补贴随时可以申请,但有申请期限。具体是每半年申请一次,每年上半年申请下半年的,下半年申请第二年上半年的。
不过领取时间可要记清楚!由于自身原因,1年内未领取补贴的将视为自动放弃。未按时申报补贴的,不予补发。享受补贴期间均应符合年龄要求。
责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号