芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

房贷利息还在涨?个人房贷利率新规来了!

2019-08-29 10:40 来源:芒果在线 作者:网络

近日,央行发布公告10月8日起,将调整新发放商业性个人住房贷款利率。

 

 

个人住房贷款利率调整公告

自2019年10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点形成。

太官方,没理解?明白这四个核心点就够了!

 

 

某种程度上,LPR利率相当于原来的基准利率,房贷利率是在它上进行“上浮”。

并且LPR利率不固定,每月一调整,在每月的20日(遇节假日顺延)9时30分公布,所以以后贷款利率很可能不固定。

新政前后利率对比,啥时候买房合适?

新政出台后,房贷利率是否要上涨?据了解,一般银行发放贷款时大多仍参照贷款基准利率定价,LPR的波动虽不大,但新政后利率会比现在低吗?

 

 

对比新政实施前后,LPR利率加“银行加点”,沈阳房贷利率将有小幅变化。

 

 

此次房贷利率定价政策调整按“新老划段”执行,10月8日前已发放的商贷,继续按照老规矩(基准利率打折或上浮的政策)执行。

沈阳一家大型商业银行个贷部负责人表示,想要按照原政策来计算房贷的购房者,需要抓紧时间在9月内签订住房贷款合同。

参考沈阳最新房贷利率

想赶在新政之前购房的朋友注意了,沈阳各大银行最新贷款利率出炉,值得参考!

 

 

截止到发文前,沈阳房贷利率依旧在变化。民生银行从原来首套上浮5%,二套上浮10%,变为上图所示。

利率调整是板上钉钉,不过以最近频繁上调利率来看,你相信调整后,利率会跌吗?你是等待还是出手呢?

在这里强调一遍,今年10月8日之前已经发放,和已经签订合同但未发放的贷款,仍按原合同执行!

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号