芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

沈阳98个项目开工,总投资超千亿元

2019-08-22 13:17 来源:芒果在线 作者:网络

今年咱们大沈阳太争气了!大项目不断,千亿资金入驻,近期还有不少“沉睡项目”要被激活!这阵子沈阳就掀起了开工/复建热潮!全市5个区,98个项目集中开工,总投资额超过一千亿元 !

铁西区:35个项目,投资额852亿元

近日,在中德园恒大动力电机新厂区举办了铁西区2019年下半年重点项目集中开工仪式!

 

 

铁西区集中开工的35个重点项目包括恒大动力电机、中关村信息谷等,涵盖汽车、装备制造、新能源、生物制药、创新孵化器等。

恒大动力电机项目位于中德装备园内,总投资220亿元,主要从事新能源汽车轮毂电机驱动桥总成的生产,一期项目预计9月开始设备及工装的采购和制造工作,2021年8月开始投产,2023年12月达纲生产。

 

 

2019年,铁西区200个亿元以上项目任务,已落实入库182个,总投资2024.7亿元。截至7月底,162个项目实现开复工,开复工率达到89%!

沈河区:15个重大项目集中开工

包括投资近百亿元的沈阳远洋邦邦金融环球中心项目等15个项目进行了集中开工,预计带动新的投资约300亿元。

 

 

大东区:13个重大项目集中开工

为了有效推动13个具备开工条件的重点项目如期开工建设,大东区举行了重点项目集中开工仪式,暨特斯拉沈阳交付服务中心项目开业仪式!

 

 

13个区重点项目,包括华通零部件科技工业园、名华模塑宝马配套及北方区总部项目等,将在9月底前全部开工建设。

苏家屯区:12个重大项目集中开工

苏家屯区下半年集中开工的12个重点项目,总投资45.4亿元。涵盖重大基础设施、文化旅游、工业加工制造等领域。

 

 

其中,中央大街项目是跨越浑河连接沈水新城和铁西中德产业园的交通干道工程,具有连通三、四环的重要意义。

新民市:23个重大项目集中开工

新民市集中开工的23个项目,总投资额95.26亿元。其中,韵达辽宁快递电商总部基地项目将建成,集速递、物流、电子商务于一体,辐射整个辽宁地区的电商总部基地。

 

 

沈阳的发展有目共睹,越来越多的名企愿意选择沈阳,期待看到大咖们多来沈阳投资!

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号