芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

沈阳热门板块风云榜,有钱人都在哪买房?

2019-08-22 10:27 来源:芒果在线 作者:网络

近些年沈阳楼市风云变幻,许多新兴板块崛起,甚至后来居上,在购房选择上,也不局限于大的行政区域,开始细化到各个板块。

哪个板块最火,哪个最有潜力?

1、传统高阶聚集地

在2012-2019年间,选出沈阳“套均总价”最高的前25个板块,销量TOP10即为近些年高端人群的聚集地。

 

 

从数据可看出,近些年沈阳的高端人群主要聚集在浑南、和平,这些排名前列的板块,是各商业体的聚集地,也是房价涨幅最快的地方。

2、精英新贵的选择

比起房价,地价往往能更早彰显出区域潜力,选出2018-2019年沈阳“楼面地价”最高的前20个板块,建筑面积TOP10即为沈阳未来的高端圈层聚集地。

 

 

从数据来看,全运、长白、丁香湖为高地价板块建筑面积的前三甲,除此之外,铁西老城的土拍战绩也很亮眼。仅从土拍市场来看,目前地价基本符合“南高北低、西高东低”的趋势。

区域综合实力风云榜

区域实力也预示着房产的增值潜力,以下是沈阳各区各项指标的排名 ,想买房的朋友可以参考。

1、一般公共预算收入:看财力

收入四强:铁西、和平、大东、沈河;

增速四强:皇姑15.2%、苏家屯14.2%、沈北13%、浑南11.8%。

 

 

2、固定资产投资:看潜力

投资四强:铁西、浑南、和平、沈河;

增速四强:苏家屯71.6%、于洪25.5%、铁西20.2%、浑南20%。

 

 

3、社会消费:看活力

消费四强:沈河、和平、铁西、浑南;

增速四强:浑南12%、和平11%、于洪9.2%、铁西8.5%。

 

 

4、GDP:看实力

GDP四强:沈河、铁西、和平、大东;

增速四强:皇姑8%、沈北7%、大东6.6%、于洪6.3%。

 

 

论起综合实力,沈河、铁西等老城依旧强悍,苏家屯在各指标的增速排名中名列前茅,是否预示着它会成为下一个崛起的区域?

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号