芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

铁西区即将“一分为二”!附近居民有福了!

2019-08-13 13:42 来源:芒果在线 作者:网络

作为沈阳的老工业基地,铁西区近些年一直在转型、突破。现在有新消息传来,铁西将从发展定位上“一分为二”——铁西西部、铁西东部,分别扛起区域发展的重任。

铁西西部

沈阳经济技术开发区,就是要做大做强先进装备制造、汽车及零部件、生物制药三大产业集群。

 


以打造世界级汽车工厂为目标,强力推进华晨宝马新工厂、恒大新能源电池、轮毂电机及配套项目建设,中德园签约落地项目100个,加速向4000亿产业集群的目标迈进!

 

 

2019年过半,铁西区总投资2024.6亿元的182个亿元以上项目已落实,完成全年任务的91%。各种投资、大项目争先涌入,铁西西部妥妥成为区域的“钱袋子”!

 

 

铁西东部

比起西部的“投资重地、技术为王”,铁西东部走的是“创意路线”:以万科红梅文化产业园、铁西梦工厂为代表的工业旅游及文化创意产业集群,形成了东西互动、产业融合发展的新格局。

 

 

沈阳1905文化创意产业园园区,成为了当下炙手可热的沈阳网红地;闲置了20年的沈阳自行车飞轮厂厂房,改造成为奉天记忆文化创意产业园,并晋身为国家AAA级景区。

吃喝玩乐要啥有啥,铁西东部就是铁西区的“后花园”,历经百年沧桑,现已变身为集工业设计、科技研发、教育培训、文化创意、休闲旅游为一体的,现代化创意人居城区!

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号