芒果在线 > 资讯首页 > 芒果宝典 > 准备买房 > 详细内容

给未成年孩子买房,这事真的靠谱吗?

2019-08-09 16:17 来源:芒果在线 作者:网络 查看:

近几年,打算给孩子买房的父母越来越多了。追根究底,算盘都打在税费上。可是,给孩子买房真的可行吗?怎么操作?注意点啥?优势劣势都在哪?

未成年买卖房,真的可行吗?

买房没问题。法律未限定购房者的年龄,手续也与一般购房无异,只是需由法定监护人代签合同和办理产权登记。

 

 

卖房有限制。购房人在年满18岁前不得出售房产,如需出售手续复杂,且需由法定监护人同意和代办。

给未成年买房有啥优缺点?

优点:父母离婚可避免财产分割;也可省去日后过户税费。房子写在孩子名下,即使夫妻离婚,法院也无法处置子女的房产。而且还避免日后过户的麻烦,最重要能省下一笔税费呢。

缺点:未成年买房不能贷款;而且父母不得随意处置房产,也无权收回房产。

 

 

未成年不具有完全民事行为能力,一般不能进行银行贷款。而且,即使房是父母买的,父母也不能随意出售或抵押。孩子长大若不赡养父母,想要收回房屋的可能性也是极小的。

 

 

 

责任编辑(小乔)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号