芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

沈阳购房补贴申请条件有变

2019-08-06 10:45 来源:芒果在线 作者:网络

还记得,前一阵小编疯狂安利大家尽快领取沈阳购房补贴吗?不出两天补贴真有变动!

 

 

通知对申请条件包括:房屋用途、首次购房认定等5项进行了补充和修改。

房屋用途:明确房屋用途为自住公建房的给予补贴,房屋用途仅记载为公建的不予补贴。以沈阳市不动产中心核查结果为准。

未取得不动产权证书:规定了对签订网签购房合同但未取得不动产权证书,并已在区、县(市)提交申请材料进行备案的申请人,待申请人取得不动产权证书后再提交相关材料进行办理。

首次购买住房认定:“首次购买商品住房的认定”补充修改为,申请人提交的新建商品住房或存量住房之前曾经购买(包括赠予、继承房产)或售出过商品住房或存量住房(包括商品非住房、存量非住房,赠予、继承等房产)的,不能认定为首次购房,不予补贴。

 

 

申报期限:不动产权证书于毕业5年内下发的,申报期限为毕业证书发放5年内,申报期不足1年的,可延期至不动产权证书下发后1年,逾期视为自动放弃。

毕业5年未取得不动产权证书:毕业5年内未取得不动产权证书的,购房时间以网签合同签订时间为准。以网签合同签订时间为购房时间的申请者,需提供网签合同原件及复印件。

特别提到,若补贴受理区县(市)改变,需到申请人签订劳动合同单位注册地所在区县(市)人社局重新申报。

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号