芒果在线 > 资讯 > 业内 > 详细内容

长白岛新加坡城西侧初中开建在即

2019-08-02 11:54 来源:芒果在线 作者:网络

7月23日辽宁省招标投标监管网,公布了长白岛新加坡城西侧新建初中建设项目的中标结果,这也意味着,长白岛新初中的建设正式拉开序幕!

 

 

长白岛的中学学区以南京南街为界限,一分为二,西侧为南昌中学学区,东侧为126中学学区。

由于西侧的住宅比东侧更为密集,生源也更多,为缓解南昌中学的压力,政府在2019年的工作报告中提出,要在新加坡城西侧新建一所初中。

 

 

从之前的招标公告来看,该初中总用地面积约2.9万平方米,规划总建筑面积约3.4万平方米,总投资16686.32万元。
 

对比长白126中学,最初设计总建筑面积仅2.6万余平方米,这所新建初中的面积更大,能容纳的学生更多,相信能有效缓解长白岛生源数量上的压力。

 

 

目前该地已被围挡围起,不少人预测,这里可能会建134中学,若真如此,长白岛可就集齐了和平三大教育集团。

 

 

招标公告上显示,该项目的计划工期为2019年7月25日-2020年8月10日,如果学校能在此期间顺利建成,明年长白岛上将多一所中学招生,学区划分也会随之发生变化,感兴趣的家长可以关注一下。

 

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号