芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

注意!沈阳首批限售房源即将解禁!

2019-07-25 09:50 来源:芒果在线 作者:网络

今年8月份,沈阳首批限售房源即将解禁,意味着会有新一批房源涌入二手房市场,大家买房又多了些选择。

首批限售房源解禁

沈阳“限售令”针对的是2017年8月7日之后购买的住宅。

根据当年的政策,在三环内及浑南区,本市居民家庭购买第二套及以上二手住房、非本市居民购买二手住房的,满2年可上市交易。这意味着,到今年8月份,沈阳这批限售房源即可解禁入市。

 
 
 
回顾一下近两年的限售政策:
2017年8月7日

沈阳“限售令”亮相:2017年8月7日之后,在沈阳三环内及浑南区,本市户籍居民家庭购买第二套及以上商品住房、非本市户籍居民购买商品住房的,满5年可上市交易;

本市居民家庭购买第二套及以上二手住房、非本市居民购买二手住房的,满2年可上市交易。

 

 

2018年4月16日

沈阳限售范围扩展至“全市行政区域(不含辽中区、新民市、康平县、法库县)”。

同时,对沈河区、和平区、浑南区(三环内)3个区域,实行限购政策。

随着时间的推移,受政策所限、无法入市的房源还会陆续解禁,这些房源的入市交易,是否会影响沈阳二手房市场的走向,还需要继续观察。

另外,2018年8月6日,沈阳出台政策,新建商品住房的限购范围扩大至全市,一年将满,是否会有新政出台,也值得关注。

 
责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号