芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

沈阳地铁二号线南延线将于8月末开工

2019-07-19 09:24 来源:芒果在线 作者:网络

7月13日,沈阳地铁2号线南延线工程土建施工第三合同段的招标公告发布,2号线南延线的工期终于定了!

8月末开建,2024年完工

公告显示,沈阳地铁2号线南延线工程土建施工第三合同段工程总投资780724.13万元,计划工期为2019年8月30日至2024年12月31日。

2号线南延线工程,起于2号线南端终点站全运路站,终点确定在桃仙机场的T3航站楼东北侧,全部为地下线路,全长14.2公里,设站8座。

 

 

有市民质疑,一共就8站,为啥要建6年?

专业人士答复了:地铁的建设不仅是挖一条隧道,还要建设车站、变电所、停车场等,周边环境、拆迁、冬季施工等,都会影响地铁建设的工期。

9号线咋这么冷?

9号线开通快两个月了,大家感受如何?不少市民反映地铁内温度低,质疑“是不空调开太足了,不浪费资源吗?”

 

 

对此,工作人员给出的答复是:9号线压根没开空调,温度低的原因有二,一是开通时间还短,潮气没有散去;二是9号线在地铁1、2号线的下面,挖得更深,距地表更远,因此温度偏低。

随着运营时间增长,9号线车厢内外的温度也会有所提升,最近乘车的市民,觉得冷可以随身带一件薄衣服哦~

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号