芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

沈阳将对部分老旧小区进行升级改造

2019-07-17 13:21 来源:芒果在线 作者:网络

住老旧小区的沈阳人,恭喜了!政府发话,鼓励老旧小区装电梯、配建停车场等,你家的老房子也有望升值了!

7月1日,国务院新闻办公室举行政策吹风会,会上透露,下一步住建部将指导各地抓紧摸清当地老旧小区类型、居民改造愿望等需求,在此基础上明确改造的标准和对象范围。

 

 

啥样算老旧小区?

城镇老旧小区指的是建造时间比较长、市政配套设施老化、公共服务缺项等问题比较突出的居住小区。

 

 

这些小区可能房龄20年以上,维护、养护不到位,管网破旧老化现象突出,养老、抚幼、物业等配套缺失,出现了道路损坏、秩序混乱、私搭乱建等问题......

老旧小区改造内容

保障基本配套设施:和居民生活直接关系的水、电、气、路等市政基础设施的维修完善,北方地区供暖设施修缮,加装电梯,建设垃圾分类配套设施。

提升类基础设施:包括公共活动场地,有条件的地方配建停车场、活动室、物业用房等。

完善公共服务类内容:完善社区的养老、抚幼、文化室、医疗、助餐、家政、快递、便民、便利店等设施。

投资总额可高达4万亿元
据各地初步摸查,目前全国需改造的城镇老旧小区达17万个,涉及居民上亿人,投资总额可高达4万亿元,如改造期为五年,每年可新增投资约8000亿元以上。
责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号