芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

重磅消息!沈飞搬迁成实锤,皇姑再迎新利好

2019-07-16 10:16 来源:芒果在线 作者:网络

近日,中国航空工业与辽宁省政府签署搬迁合作框架协议。这意味着,沈飞的搬迁事宜又迈出了坚实的一步。

 

 

协议内容:

1、沈飞公司老厂区腾出部分土地交由沈阳市政府收储,沈阳市政府给予沈飞公司一次性补偿。

2、沈飞公司局部搬迁项目周期预计为七年,其中规划论证审批周期为两年,建设周期为五年。

3、新厂区建成后,沈飞公司启动老厂区局部搬迁及土地腾让工作。

沈飞公司局部搬迁新址位于沈阳市沈北新区。下图为包含沈飞在内的沈北航空产业园大致位置。

 

 
协议解读:
1、已经确定搬迁的项目只是局部,可能不包括沈飞机场。而且,前两年都不会有实质性的搬迁工作,保守估计搬离最少需要七年的时间。
2、而在沈飞局部搬迁后,老厂区土地将由沈阳市政府收储。后续极有可能会影响区域板块的土地市场走势和区域发展。
皇姑再迎利好
沈飞核心区域占地面积约3平方公里,即300万平方米。
 
 

如果沈飞整体搬迁,将带来沈飞集团与皇姑周边的双赢!

沈飞获得了更大范围土地区域进行开发建设,而皇姑周边获得近几百万平米可开发土地,提高超过千万平米区域的居住舒适度。也将彻底改变周边10平方公里区域的面貌,直接的区域利好无法估量。

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号