芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

教育部又出新规,学区房将会有何发展方向?

2019-07-16 09:47 来源:芒果在线 作者:网络

2019年7月8日,有关部门发布了重磅政策:

 

 

新政策中明确了,除了强调德育、体育、美感教育的重要性,要求给孩子减负、给家长减负等,本次《意见》最受关注的是第17条:

 

 

简单来说就是:

1、民办学校不通过笔试、面试的形式进行筛选生源;

2、民办学校与公办学校同步招生,报名人数超过招生计划的,实行电脑派位。

学区房可能会更值钱

新政规定,公办、民办同步招生,即家长必须要在二者之间做出选择。

民办学校不能通过考试筛选生源,即使你家孩子很优秀,报名时人数超了,也一样要被摇号,入学资格不确定。而公办学校的学区划片要参考地缘、户口等,入学资格依旧稳妥。

不少想冲击民办学校的家长,会因为更稳妥的入学资格,转而考虑公办学校,学区房的需求增多,数量不变,供不应求,自然就更值钱了。

 

 

目前针对新政,还有另一种声音:“学区房要凉”。

赞同这种说法的人认为:假如公民同招,超招生人数都实行电脑派位,是不是买了学区房也没用,很可能被摇号摇出去?

关于这个问题,小编咨询了沈阳市沈河区教育局,得到的消息是:目前摇号只针对于民办学校,只要买了公办学校学区房,并符合相关要求,就能入学对应的学校,家长们可以放心了!

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号