芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

重磅利好!沈阳人的公积金涨了!

2019-07-03 10:17 来源:芒果在线 作者:网络

7月1日,沈阳住房公积金管理中心发布公告,公布住房公积金的贷款资金使用率为94.01%。

沈阳人公积金能多贷钱了!

新公告和咱有啥关系?先来看一下公积金贷款额度的计算公式:

 

新公告里提到的94.01%的公积金贷款资金使用率,将直接影响上述公式中的流动系数!

也就是说,原本沈阳人公积金贷款额度上限为:单人40万,双人60万,三人80万;

2018年4月后,流动性调节系数为0.8,公积金贷款额度上限为:单人32万,双人48万,三人64万;

2019年7月起,由于资金使用率为94.01%,对应的流动性调节系数调整为0.9,沈阳人贷款额度上限变为:单人36万,双人54万,三人72万,这下能比原来多贷4万、6万、8万!

 

公积金变动怎么查?

除了公积金贷款额度上限有变,每年六七月份,都是公积金的调整期。

不少单位会在办完6月份汇缴业务后,根据员工上一年的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。

想知道你的公积金是否有变化,可以通过以下方式查询:

对比商贷,公积金贷款的要求更多,计算方式也较为复杂,有需要的朋友,可以电话咨询相关部门:

责任编辑(小乔)

免费发布




ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号