芒果在线 > 资讯 > 政策 > 详细内容

为买房“假离婚”行不通了,已有城市开始整治

2019-06-21 10:54 来源:芒果在线 作者:网络

       为了买房“假离婚”,是近几年大家在限购政策、房价和贷款利率的压力下,想出的“高招儿”。不过现在已经有城市开始行动,“假离婚”买房可能行不通了!

郑州:不动产登记&婚姻数据共享

       6月13日,郑州不动产登记中心发布消息:

       即郑州市房管局、不动产登记中心、税务系统三家,可以联网查询到任何一个河南人完整、准确的婚姻状况。终止了有人想通过伪造离婚手续,换取不当利益、资格的想法。

长沙:“真离婚买房”也要打击

       伪造手续,可以通过核实信息来整治,但如果办理了合法的离婚手续,怎样判定是因为感情破裂,还是想获得购房资格呢?对此,长沙的整治举措就非常决绝了:

       夫妻离异后未再婚的,任何一方2年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。颇有些“宁可错杀一千,也不放过一人”的意味。

国家:婚姻状况多部门共享只是开始

       今年3月,国务院发布了要求各地通过推动信息共享集成、流程集成、人员集成,提高不动产登记效率的通知。

        婚姻状况的多政府部门共享只是开始,国家透明社会完整信息系统很快将会建立。无论是新版征信,还是有关部门信息共享,都表明了国家打击房产交易中投机取巧、“钻空子”等行为的决心。买房“假离婚”就要行不通了,小编在此奉劝大家,还是收起“小心思”,合情合理合法地办事儿吧~

责任编辑(汪青楠)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号