芒果在线 > 资讯 > 装修 > 详细内容

网友评出四大装修遗憾,你中招了吗?

2019-03-25 13:13 来源:芒果在线 作者:网络

       每个人在装修时都想要做到尽善尽美,甚至早早就开始规划,把自己喜欢的设施都规划进去。但是这样真的好吗?看看网友们评出的四大装修遗憾都有些什么?

一、开关插座烦人心

       网友:家里有些开关插座位置留错了,主要是家具布置跟开始想的不一样,结果有的被挡住,有的用不上,有的不够用,卧室床头也没有留双孔开关,电视背景墙处插座安装少了,沙发、茶几、餐桌下没预留插座,插座忘记选带开关的,卫浴开关插座忘记装防溅盖,后悔死了。开关插座安装不当,可以说是大部分网友装修时常会出现的遗憾。开关插座虽然不大,但是其规划、安装恰当与否对生活质量影响大。

       小贴士:开关插座一定要确定数量,定好位置,部分区域开关插座注意带防溅盖,还有适当超前考虑长远需求。

二、过度装修成鸡肋

       网友:装修前,想着卫浴间一定要安装一个按摩浴缸,下班后可以好好享受一下。入住后,却发现浴缸基本很少用,而且占据着本来就不大的卫浴空间一大半,又容易藏污纳垢,不易清洁。花高价做的各种背景墙,第一效果很惊艳,造型复杂,但看时间长了,复杂的背景墙容易让人眼花缭乱,产生疲劳感。为了拓宽室内的视觉效果,让空间显得更大,就采用了大面或多面镜子,但镜面太多,容易产生折射,让人感觉不自在,给人视觉上带来混乱和反差。而且玻璃过多,在家里也不安全。很多人装修完入住一段时间后,会发现总有些中看不中用的装修。据统计,60%以上的家庭在装修中不同程度地存在着“过度装修”问题,形成的浪费十分严重。

       小贴士:装修前一定要好好规划,想好哪些是生活必需设施,哪些不是。可以咨询过来人,看看某些家具 是否真的有需要,对于不常用的设施,可以考虑暂时不安装。

三、追求美观留清洁死角

       网友:地面墙面选用的是浅色的瓷砖,可能本身质量也不大好。入住后,发现白色的瓷砖很容易弄脏,且容易显脏,头发、脚印都很明显,清洁起来也不容易。造型繁复的吊灯好看,但时间长了,不仅灯里积攒了不少的灰尘和小昆虫尸体,而且亮度也大大降低了。而清洗吊灯需要先拉闸,把用螺丝固定的扇叶一片片取下来,这期间还要时刻小心叶片,清洗难度大。装修时,很多人都是美观第一,丝毫不考虑入住后的各种养护问题。

       小贴士:无论是基础装修还是后期搭配,都需要考虑到实用性,以及家居清洁的问题。

四、开放式厨房油烟易扩散

       网友:烹调过程会产生大量的油烟,而这些油烟如果不能及时排放,就会迅速蔓延到与厨房相邻的餐厅或客厅。油烟扩散还带了的一个问题是,让厨房的家具都容易沾上油渍,增添了清洁这些地方的负担。

       小贴士:开放式厨房具有很强的美观性,设计也十分的人性化。但是事实证明,开放式厨房在使用后油烟扩散问题同样严重。

       以上就是常见的家装遗憾,希望大家看了之后避免踩坑,装修出一个住着舒心还省钱的新家。

责任编辑(李竺瑾)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号