芒果在线 > 资讯 > 业内 > 详细内容

沈阳喜获“国家卫生城市”荣誉称号

2019-03-25 11:11 来源:芒果在线 作者:网络

       近日,经全国爱卫会批准,沈阳市等4个城市(区)被命名为国家卫生城市(区)。这意味着,沈阳市正式进入“国家卫生城市”行列,获得了卫生创建的至高荣誉。

       “国家卫生城市”是由全国爱国卫生运动委员会办公室评选命名的国家级卫生优秀城市,是全国重要的城市品牌之一。近年来,沈阳市委、市政府高度重视创建国家卫生城市工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承创卫为民、创卫惠民、创卫利民的宗旨,把创卫工作作为全面振兴、全方位振兴老工业基地,打造国际化营商环境,提高城市治理体系和治理能力现代化的重要抓手,持续坚守、接续奋进。

       特别是2018年以来,市委、市政府领导亲自挂帅,靠前指挥,健全管理制度,完善管理机制,全市上下众志成城,围绕优化人居环境和提升卫生健康水平向脏、乱、差问题宣战,创卫各项工作取得显著成效,先后顺利通过全国爱卫办组织的专家暗访、技术评估、综合评审、社会公示等评审程序,人居环境明显提升、城市治理能力明显提高、人民群众幸福感获得感明显增强,市容环境愈加整洁有序,公共卫生和医疗服务不断提升,市民的幸福指数越来越高,获得感越来越强,有力促进了经济社会协调发展。.

责任编辑(lb)
ICP:辽B2-20150153-1 Copyright © 2003-2019 辽宁芒果网络股份有限公司, All Rights Reserved. E-mail:master@517.cn
辽公网安备 21010302000323号